Плохие районы Астаны, в которых жизнь вряд ли будет комфортной
Курс валют в Актау
на 19/03/2019
 
373.94
378.06
 
424.31
428.99
 
5.75
5.9
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
19 Марта, 12:39
Вход |Регистрация
Главное » Бизнес

Плохие районы Астаны, в которых жизнь вряд ли будет комфортной

25 Декабря 2018 (14:14) | 2165 | Автор: Реклама

Жить в постоянном шуме или бояться ходить по улицам в темное время суток – не все районы Астаны одинаково хороши. Обзор неблагоприятных районов столицы – где не стоит покупать и арендовать жилье.

 

Какую страну ни возьми, столица всегда привлекает наибольшее внимание и манит жителей со всех регионов. Как правило, именно в столице можно найти хорошую работу, получать достойную зарплату и достичь максимальных успехов. Касается это и Астаны, куда приезжают люди со всех уголков Казахстана. Главный вопрос приезжих связан с поиском жилья для аренды или покупки. В каталоге flatfy.kz собрано большое количество актуальных предложений рынка, остается определиться с районом города. Отзывы жителей столицы свидетельствуют о том, что не все районы Астаны одинаково хороши. Где жить плохо – составляем список мест, которые лучше обходить стороной.

 

 

Вокзал

При упоминании этого места у большинства людей появляются не самые приятные ассоциации. Как ни странно, касается это не только Астаны, но и любого другого города. Район вокзала – это постоянный шум, суета, большое количество людей, которые постоянно уезжают и приезжают. Здесь обитают таксисты, которые громко зазывают клиентов; попрошайки, которые мечтают получить очередную подачку; арендодатели, которые наперебой рекламируют свое жилье. Как результат – в этой части столицы всегда грязно и неуютно, а жизнь в таких условиях вряд ли можно назвать комфортной, хотя купить 2-х комнатную квартиру в Астане можно дешевле, чем в других районах.

 

Лесозавод

Весьма угрюмый район Астаны, который расположен недалеко от вокзала. Говорят, что даже сотрудникам правоохранительных органов эта часть столицы не слишком понравится, поэтому они здесь нечастые гости. Те, кому не посчастливилось жить в районе Лесозавода, жалуются на отсутствие освещения на некоторых улицах и на стаи бродячих собак, которые нередко становятся по-настоящему опасными.

 

Торговый дом «Артем»

Если вас интересует вторичное жилье в рассрочку в Астаны, обходите стороной эту часть столицы. Район торгового дома «Артем» считается самым криминальным районом Астаны. Это излюбленное место гопников, поэтому драки и мелкие кражи – частое явление. Кроме того, достаточно низкие цены торгового дома привлекают большое количество народу, а значит, столпотворений и постоянного шума не избежать. Еще один недостаток этой части столицы – частные дома, большинство которых превратились в настоящие общежития. Под одной крышей может жить до 20 человек.

 

Анжол или Чугунка

Промышленный район, для которого характерно большое количество приезжих, снимающих жилье. Большой процент из них составляют строители, которые нередко вступают в стычки с местным населением. Криминальную ситуацию в этой части столицы нельзя назвать благоприятной, поэтому в темное время суток гулять здесь в одиночестве не стоит.

 

 

Коктем

Район еще одного торгового дома в Астане, который считается не самым лучшим уже совсем по другой причине. Эта часть столицы стала излюбленным местом для женщин легкого поведения, которые могут быть весьма назойливыми. Кроме того, именно здесь находятся два дома с народным названием «Свечки», которые, если верить легенде, были построены на месте кладбища.

 

Кирпичный район

Рассказывая про эту часть Астаны, местные жители рекомендуют не выходить из дома без надобности в темное время суток. На улицах Кирпичного района вас ждут все «прелести», от которых хочется убежать – бродячие собаки, отсутствие нормального освещения, не всегда адекватные граждане. Кроме того, в этом районе находится место ночлега бездомных людей – малоприятное соседство, откровенно говоря.

 

ТЦ «Евразия»

Одна из проблем района – непродуманное строительство новых жилых комплексов, в результате чего их расположение напоминает лабиринт. Человеку, которые впервые попал в эту часть города, заблудиться очень легко. Среди недостатков стоит отметить хорошо налаженную торговлю алкоголем, во многих точках он продается круглосуточно, что приводит к большому количеству пьяных на улице. Еще один минус жизни в районе ТЦ «Евразия» становится очевидным зимой, когда после очистки дороги коммунальными службами весь снег и лед оказываются на тротуаре.

 

Жуковка

Весьма неоднозначный район, который в прошлом считался неблагоприятным, но в последнее время усиленно борется с таким статусом. Часть аварийного жилья давно снесли, на его месте ведется активное облагораживание. Однако старожилы продолжают считать Жуковку неуютной, вспоминая подпольную продажу алкоголя и ежедневные уличные драки.

 

Где еще жить в Астане плохо

Если проанализировать отзывы местных жителей о разных районах Астаны, окажется, что мнения на этот счет расходятся. Кто-то считается район не комфортным и даже опасным, другие говорят о том, что там можно спокойно жить и не чувствовать себя неуютно. Однако если все же составить список районов, о которых встречаются плохие отзывы, он будет выглядеть следующим образом:

  • Юго-Восток, особенно правая его сторона, для которой характерны старые дома, грязь и ужасная дорога;
  • Учхоз – серый и неуютный район, для которого характерны все вышеперечисленные проблемы;
  • Силикатный – промышленный район со старыми домами, узкими грязными улицами и соответствующим контингентом.
  • Очевидно, что если вам нужна квартира или дом в Астане, перечисленные районы рассматривать для аренды и тем более покупки не стоит. Согласитесь, жить в комфорте куда приятней, чем ежедневно «любоваться» мусором и бояться гулять без сопровождения.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему