Фотообзор: Обновление инфраструктуры 7 микрорайона. Было, стало и осталось
Курс валют в Актау
на 20/10/2020
 
426.86
430.76
 
502.45
507.54
 
5.4
5.63
Номер редакции: +7 707 040 14 80
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
20 Октября, 14:03
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Фотообзор: Обновление инфраструктуры 7 микрорайона. Было, стало и осталось

29 Декабря 2014 (04:21) | 4705 | Автор: Redactor

Верите ли вы в новогодние чудеса? Относиться к такому вопросу, конечно же, можно по-разному. Ибо реальность так же многогранна. Вот простой пример. Может, кто-нибудь из уважаемых читателей помнит опубликованный примерно месяц назад фотообзор про обновление инфраструктуры 7 микрорайона. В том материале поднимались вопросы, связанные с некоторыми трудностями, которые возникают у жителей во время замены городских коммуникаций. Это ямы, провалы после закапывания земли, и, конечно же, полный бедлам, который остается от некогда благоустроенной придомовой территории.

 

Наверно, месяц – это достаточный срок для того, чтобы ответственным лицам отреагировать на тот фотоматериал. А значит, пришло время, так сказать, заново пройтись по местам былых проблем, и, подвести некоторые предновогодние итоги.

 

 

Начнем с позитивных изменений. Около 15 дома автором была замечен канализационный люк, крышка от которого была украдена. В темноте данная дыра представляла большую опасность, как для водителей, так и для пешеходов. К счастью, теперь это отверстие надежно укрыто от окружающих куском деревянной фанеры из-под какого-то ящика. Для большей надежности сверху она прикрыта куском оторванного откуда-то железобетона. Теперь, даже особо невнимательный житель нашего города, не сможет не заметить такой «красоты».

 

 

Правда, это не отменяет других «волчьих ям» на неосвещенных дорогах внутри 7 микрорайона. В одну из них едва не угодил и сам автор. Уж больно хлипким оказался здесь канализационный люк, который за долгое время значительно прогнулся вниз под весом проезжавших по нему машин. Расположен он на проезжей части около центрального заезда в Областную библиотеку. При особо плохом раскладе пешеходу здесь гарантирован вывих лодыжки. Это как бы еще одна просьба ответственных лиц обратить внимание на проблемные моменты, которые необходимо оперативно устранить.

 

 

Нельзя не отметить некоторые итоги прошедшей в 7 микрорайоне прокладки новых коммуникаций. Сотни метров траншей, вырытых рабочими, наконец-то, превратились просто в неаккуратно присыпанную землю с новыми канализационными трубами где-то внутри. Ура модернизации.

 

 

Грозившие случайным прохожим расположенные прямо у дороги ямы превратились в симпатичные канализационные люки.

 

И даже такое безобразие, как наполненные отходами мусорные баки, сброшенные особо «смышлеными» товарищами прямо в яму для канализационного коллектора, были вытащены на поверхность, за что спасибо нормальным мужикам. Ну а яма за баком, опять же, превратилась в очередной люк.

 

Что абсолютно не радует своей постоянностью, так это тот свинарник или голая земля (называйте, как хотите), которые остались после замены канализационной трубы с подъездной стороны 12 дома 7 микрорайона. Вырубленные многолетние деревья, разрушенные пешеходные подходы к подъездам…красота.

 

Уважаемые рабочие, которые оставили этот беспредел после себя. Уважаемые лица, подписавшие акты и принявшие эту работу, как законченную. Жители 12 дома хотели бы отдельно поздравить вас с наступающим Новым годом. Здоровья и счастья вам.

 

Еще чаще они «поздравляют» вас во время снегопадов, гололедицы, дождя, и любого другого природного явления, вследствие которого окружающее подъезды пространство превращается в каток или грязное месиво. Когда будет исправлена эта ситуация? Когда будет восстановлен асфальт? Тогда, когда кто-то себе здесь голову расшибет? Хватит разводить тишину.

 

В общем. Что-то исправляется в лучшую сторону, что-то делается абы как. Это, в принципе, нормально. Но можно все-таки исправить и все оставшиеся недоделки. Тут не вредность автора, тут тупо обоснованное волнение за здоровье нас с вами, уважаемые читатели. Чаще смотрите под ноги, и верьте в новогодние чудеса. Как видно из выше приведенного фотообзора, спустя месяц некоторые мечты все-таки превращаются в реальность.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
альберт, 29 Декабря 2014 (12:19)
0 0
В микрарайоне бардак ласково сказано, жэк отмороженный , живут в 90 -х годах , мкр в цетре города коси бабло -реклама, доп услуги от мытья подездов до обсл домофонов и электрики -- молчу крышу замучили делать - течёт каждый снег , воевать за свои права пора ............
СКС, 29 Декабря 2014 (11:58)
0 0
"0000"
Приятно смотреть, что изменения в лучшую сторону идут.


А дороги восстанавливать кто будет?
Корнилов, 29 Декабря 2014 (08:50)
0 0
Весь город в окопах, надоел этот бардак
0000, 29 Декабря 2014 (06:20)
0 0
Приятно смотреть, что изменения в лучшую сторону идут.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему