«AllianceEnergoSnab-Актау» : Потребители смогут сэкономить на электроэнергии
Курс валют в Актау
на 21/04/2019
 
377.18
381.1
 
424.3
428.95
 
5.83
6
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Апреля, 05:23
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

«AllianceEnergoSnab-Актау» : Потребители смогут сэкономить на электроэнергии

26 Января 2019 (11:39) | 6809 | Автор: Мадина Ахмедова

Жители Актау смогут экономить на электроэнергии. Такая возможность появится с вводом трехуровневого дифференцированного тарифа, заявил на брифинге в Региональной службе коммуникаций руководитель Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Мангистауской области Жандос Салимов.

 

 

На рынке сбыта электроэнергии компания «AllianceEnergoSnab-Актау» работает с 2010 года. В Мангистауской области ТОО осуществляет деятельность в сфере электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения по договору оказания услуг с ТОО "МАЭК-Казатомпром" на протяжении 2017 и 2018 годов. С текущего года компания взяла на себя функции электроснабжающей организации.

 

С середины января жители города начали получать уведомления от компании, где говорится о необходимости предоставления ряда документов, включая адресные справки жильцов. Этот момент вызвал возмущение горожан, которые, прямо говоря, отнеслись к новой компании с недоверием.

 

На брифинге в РСК руководитель компании разъяснил ситуацию.

 

Абзал Тулемысов, директор филиала ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау»:

- Наша компания действует с 2009 года. Имеет большой опыт в сфере энергоснабжения. Нами заключены все соответствующие договоры. Мы будем распределять электроэнергию по городу Актау по дифференцированным тарифам. Дифференциация электрической энергии преследует цель её экономии, потребители будут экономить средства, а государство – электроэнергию. В связи с тем, что среди жителей создался ажиотаж, потому что ранее они с таким не встречались, мы отнеслись с пониманием. Поэтому продлили сдачу необходимых документов до 1 марта 2019 года.

 

Как отметил Жандос Салимов, вопросов от населения по этой теме поступило немало. Люди интересовались, не придётся ли им больше платить за электроэнергию и не скажется ли дифференциация на её качестве.

 

- Данная энергоснабжающая организация, её деятельность повлияют лишь на улучшение качества поставляемой электроэнергии. Согласно заключенным договорам, компания «AllianceEnergoSnab-Актау» будет обязана полностью выполнять все условия, также оперативные режимы, распоряжения по поставке электроэнергии, - прокомментировал Жандос Салимов.

 

Руководитель отдела ЖКХ г. Актау Кайрат Акыбаев добавил:

-В Актау в прошлом году за отопление мы платили  2 746 тенге 42 тыин, с этого же  года мы будем платить 2 455 тенге 94 тыин за 1 гигакалорию. Электроэнергия в прошлом году была 19, 42, в этом году будет уже 16, 58 т.е. на 2, 84 снижено. Питьевая вода в прошлом году составляла 234, 8 тыин, то в этом году она будет 222, 87 тыин. Будет снижено на 10, 21- это составляет 4, 6%. Техническая вода так и останется, горячая вода  в прошлом году была 207, 57 , то сейчас - 201, 76.  По городу Актау средняя сниженная процентовка будет порядка 5%.

 

 

Жители Актау также жаловались на то, что их обязывают вновь собирать справки, хотя информация о количестве жильцов в квартире далеко не секретная.

 

 

Руководитель ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» пояснил, что компания не располагает полной достоверной информацией о количестве прописанных в квартире жильцов и не имеет права запрашивать такую информацию в некоммерческой организации «Правительство для граждан». То есть необходимо предоставить документы: заявление, адресную справку на каждого члена семьи, сведения о собственнике или справку о зарегистрированных правах, а также копию удостоверения личности.

 

 

Все необходимые документы нужно предоставить до 1 марта в 10 микрорайон, дом 1 (Центр обслуживания потребителей).

 

- Если документы не будут предоставлены, то сумма за потребленную электроэнергию будет начисляться на одного человека. При этом в выставляемых счетах за потребленную электроэнергию, независимо от количества жильцов, будет применяться тариф первого уровня, то есть самый низкий - 16, 58 тенге кВт/ч. Оплата за электричество будет производиться, как и раньше, через кассы РКЦ, а также при помощи терминалов и электронных приложений, - дополнил Абзал Тулемысов.

 

 

После сбора всех документов потребителю нужно подать заявление в компанию, где будет указано количество прописанных в квартире жильцов, на основании которого будет производиться расчет потребляемой электроэнергии.

 

Возникшие вопросы спикеры хотят обсудить с населением на публичных слушаниях, которые запланированы на 29 января в 16:00 в КДК Абая.

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Павел II, 30 Января 2019 (10:19)
0 3
Приятна такая активность населения.
Вдруг сразу появились юридически и экономически подкованные люди, которые все подробно объясняют населению, рассказывают о гражданских правах.
А где они были, когда МАЭК, к примеру, неоднократно вводил дополнительные платежи?
Я не за Альянс энергоснаб.
Я вижу только грызню за кусок пирога, в котором используют граждан города.
Не будет Альянса, будет другая компания. Также будет собирать деньги. Какая для нас выгода?
Барс, 28 Января 2019 (15:32)
0 0
Правильно вы поняли, введение этого альянс энергоснаб только для этого и предназначено, чтобы кое кто наварился на нас. Какое им дело до нашей экономии, ну скажите какое дело шымкенстской конторке до наших бед, а
Томирис, 27 Января 2019 (22:59)
6 0
Министерство энергетики РК утвердило предельные тарифы на электроэнергию до 2025 года приказом министра от 14 декабря 2018 года. С 2019 года они будут неизменны до 2025 года.
Тариф на электроэнергию в Мангистауской области останется прежним - 11,64 тенге за 1 киловатт-час. Как уточнил заместитель генерального директора по экономике и финансам ТОО ″Маэк-Казатомпром″ Кыдырбай Касымбеков, это касается как физических, так и юридических лиц.
Подскажите мне, пожалуйста, согласно приказу Министерства Энергетики РК от №514 от 17.12.19г. ПРЕДЕЛЬНЫЙ тариф для 27 группы(ТОО ″МАЭК-Казатомпром″) составляет 11,64 тг/кВтч. При этом в приказе нет и речи про НДС,дифференцированных тарифах пр. Просто указаны ПРЕДЕЛЬНЫЕ тарифы. Т.е. МАЭК имеет право продавать по цене 11,64 тг с НДС и притом без всяких дифференцированных тарифов? Напомним, в соответствии с законом РК от 11 июля 2017 года № 89-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам электроэнергетики» были отменены дифференцированные тарифы на электрическую энергию по зонам суток для всех категорий потребителей (физических и юридических лиц). Правильно ля я понял, что попытка ТОО «AllianceEnergoSnab-Актау» ввести дифференциацию (насколько это законно?) является ничем иным как желанием заработать на перепродаже электроэнергии? А так как наши климатические условия не позволяют укладываться в отведенные т.н. ″нормы″, то разница между тарифом МАЭКа и третьим уровнем этих деятелей будет более 100%!!! А-у, прокуратура и прочие, вы где?
Павел II, 27 Января 2019 (15:43)
4 0
29 января в 16 часов?
Почему не в 19?
Люди же работают!
Это уже хамство по отношению к горожанам.
Multiverse, 27 Января 2019 (15:02)
0 0
А прокуратура ни чего не замечает подозрительного ? Ах прокуратура,,,шалунишки )))...
aleks, 26 Января 2019 (20:50)
5 0
Какой-то рэкет-не принесешь бумажки,заплатишь больше(почти не скрытые угрозы)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему