За некачественную работу по поливу зеленых насаждений общество слепых будет отвечать в суде Актау
Курс валют в Актау
на 19/12/2018
 
370.87
375.15
 
421.86
427.02
 
5.47
5.63
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
19 Декабря, 16:12
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

За некачественную работу по поливу зеленых насаждений общество слепых будет отвечать в суде Актау

26 Октября 2018 (08:54) | 1152 | Автор: Мадина Ахмедова

Казахстанское общество слепых, выигравшее тендер на полив зеленых насаждений в Актау, внесло в акт выполненных работ объем, который фактически не был произведен. Акимат провел с обществом разъяснительные работы, а после жалоб местных жителей вынужден был подать в суд на него, сообщил в ходе брифинга в городском акимате исполняющий обязанности руководителя ГУ «Актауский городской отдел жилищно-коммунального хозяйства» Кайрат Акыбаев.

 

 

По словам К. Акыбаева, из акта выполненных работ акимат исключил те, которые на самом деле не были произведены сотрудниками «КОС» и с обществом рассчитались только за объем конкретно выполненных задач.

 

-Между администрацией города и подрядчиком ОО «КОС» было найдено компромиссное решение. Однако, учитывая многочисленные жалобы жителей, которые были недовольны частотой полива данной организации, мы подали иск в судебные органы для признания компании недобросовестным поставщиком. И теперь разбирательство будет идти уже в судебном порядке, - сказал Кайрат Акыбаев.

 

С его слов, работы были заявлены на сумму 15 млн тенге. Это утепление растений на зимний период.

 

 

-Однако, сотрудники «КОС» включили в сентябрьские работы уже и ноябрьские. То есть, хотели получить оплату за невыполненные работы. Есть претензии, но у нас с ними договор до 2019 года, так как организация выиграла тендер. С нового же года администрация планирует осуществлять работы по поливу и уходу за зелёными насаждениями на основе государственно-частного партнёрства. Путём конкурса определится компания-подрядчик на ближайшие пять лет,- сказал Кайрат Акыбаев.

 

Он отметил, что по подсчетам «КОС», длившимся в течение месяца, в Актау насчитывается свыше 98 тысяч зеленых насаждений, между тем, сами сотрудники городской администрации насчитали 94 тысячи.

 

Пояснил К. Акыбаев и ситуацию, связанную с критикой горожан в адрес акимата по поводу среза зеленых насаждений.

 

 

- Жители совсем недавно жаловались, что администрация города срезает растения, которые высадили сотрудники «КОС». Речь идет о многолетнем растении кохия. Возможно, вы заметили, что у основания стебля растения пожелтели. После обсуждения со специалистами было принято решение срезать кохии в целях пожарной безопасности. Растение уже сбросило семена, на следующий год оно заново вырастет, - говорит Жангельды Аубакиров, исполняющий обязанности заместителя акима города Актау.

 

Фото автора и из архива tumba.kz

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему