Жительница Актау просит обратить внимание на состояние тротуаров внутри микрорайонов
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 18:06
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Жительница Актау просит обратить внимание на состояние тротуаров внутри микрорайонов

8 Августа 2018 (09:18) | 2863 | Автор: Айгерим Канатова

Актауские тротуары Шредингера: направления есть, а асфальтового полотна нет. По крайней мере, они все так же остаются проблемой для горожан.

 

 

Жительница 10 дома 28 микрорайона проживает по данному адресу более 28 лет. Как утверждает гражданка Хамзина, со дня сдачи в эксплуатацию данного дома не было ни одного ремонта на пешеходных дорожках. Производились монтажные работы проезжей части, а также местами был положен асфальт на тротуаре. Службы, выполнявшие ремонтные работы, на резонный вопрос о капитальном ремонте тротуаров ответили, что данный вопрос не в их компетенции. Они лишь устраняют последствия прокладки труб.

 

- За все эти годы ни разу не было ремонта тротуара вдоль нашего дома. Как изначально накидали щебенку, так она и до сих пор. Тротуар - одно название, как фронтовая тропинка, весь в ямах и колдобинах, - сообщает в своем письме Г. Хамзина.

 

 

Лето - пора активного отдыха и школьных каникул. Дети все чаще проводят время на свежем воздухе, вооружившись самокатами, роликовыми коньками и велосипедами. В силу отсутствия ровных тротуаров на прилегающей к дому территории, дети перемещаются на проезжую часть, что представляет опасность как для детворы, так и для водителей. Для старшего поколения прогулка около дома стала роскошью, так как благополучно пройти именно по пешеходной дорожке, не подвернув ногу и не споткнувшись, является подвигом.

 

 

- За эти годы уже третий внук коленки разбивает, бегая по нашим так называемым тротуарам, а мы - пожилые люди - ноги подворачиваем, - сокрушается женщина.

 

В преддверии саммита жительница надеется, что благоустройство города коснется и их микрорайона - впервые за 28 лет.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Венера, 8 Августа 2018 (20:22)
1 0
Всем Здраствуйте! Я жительница 3мкр, так у нас совсем тратуары неремонтировались со времен постройки микрорайона . Особенно тратуар между 3мкр и 2мкр , машины заезжают и гоняют Как будто по трассе, ходит не возможно идешь с ребёнком с коляской и тебе в след сигналит чтоб его пропустили мы с ребёнком. Дождь пройдёт грязь плакать хоть в голошах ходи. Было бы хорошо если бы отремонтировали все тратуары города Актау старых нижних микрорайонов.
Плюшка Ватрушка, 8 Августа 2018 (13:05)
3 0
Прошу еще пройтись во 2 мкр, по ″тротуару″, что со стороны меловой ведет к колледжам. Любой малейший дождь, и все идут грязь ногами месят. Сто лет назад там поменяли трубы, раскурочили все, а сделать забыли. Теперь страдают все, от учеников, что каждый день туда ходят, до простых смертных идущих на работу.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему