В Актау водители жалуются на дорожный коллапс из-за неорганизованного ремонта
Курс валют в Актау
на 14/12/2018
 
368.88
372.64
 
418.97
423.68
 
5.5
5.66
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Декабря, 16:54
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

В Актау водители жалуются на дорожный коллапс из-за неорганизованного ремонта

31 Июля 2018 (13:04) | 3377 | Автор: Серж Романский

Из-за масштабного ремонта дорожного покрытия движение транспорта в Актау сильно затруднено. Патрульные пытаются регулировать движение вручную, но их работа также вызывает нарекания со стороны водителей.

 

 

- Хоть волком тут вой, честное слово. Ладно пробки, понимаем, но почему знак не поставят, что идут работы, а то еле едем, а там перекрыто, - возмущаются водители.

 

У актауских водителей трудное лето. Сначала ремонт центральной дороги, затем проезжей части у рынка «РусКаз», а сейчас ремонт проводится сразу на нескольких участках. Водителей готовы мириться с положением дел, понимая, что город в ожидании важных гостей, но их возмущает, что работы проводятся не организованно.

 

 

Поток машин из-за ремонта дорог движется через микрорайоны, доставляя проблемы жителям и создавая опасность для играющих во дворе детей. По мнению многих водителей, раздражает не процесс работы, а дискомфорт, который возникает во время работ. Сейчас передвигаться по городу стало невозможно, говорят они.

 

 

Водители считают, что, планируя ремонт, прежде всего, нужно было создать план движения, чтобы избежать заторов. И самое важное правило, которое подрядчики обязаны соблюдать – никогда не закрывать дороги более, чем на 30% пропускной способности.

 

 

Таким образом водителям не нужно объезжать весь город, чтобы попасть в нужную точку.

 

Больше всего автолюбителей возмущает тот факт, что при ремонте дорог нет официальных публичных объявлений в средствах массовой информации о предстоящем перекрытии транспортных магистралей в связи с их ремонтом. Такие объявления есть только на странице акимата в Инстаграм, который никто не обязан читать.

 

 

Отсутствуют необходимые дорожно-сигнальные знаки, указывающие на производство ремонтных работ. По мнению водителей, при таком масштабном ремонте автомагистралей в Актау необходимо опубликовать в СМИ график перекрытия дорог и в режиме онлайн разместить перечень закрытых на ремонт участков дорог, где сейчас трудятся рабочие.

 

 

Приближая и отдаляя интерактивную карту ремонта дорог, водитель смог бы узнать в каких микрорайонах закрыт проезд. Автолюбители, зная, где и какую дорогу планируют ремонтировать, могли бы заранее скорректировать свой маршрут движения, не создавая дорожный коллапс в Актау.

 

 

Вложенные средства в интерактивные ресурсы позволят провести ремонты дорожного полотна без больших неудобств для жителей Актау. Конечно, совсем их исключить нельзя, определенные затруднения будут. Но это все делается для комфорта горожан и гостей города.

 

Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 31 Июля 2018 (19:53)
1 0
Русская Семёрка...Тогда продайте машины и нервы будут в порядке.

ТЫ!, первая!..И!, напиши жалобу на ментов, не могут регулировать..
Барс, 31 Июля 2018 (17:50)
1 0
Конечно, ямы не нравятся, вот пусть их и латают, а на какой ляд нормальные дороги трогать, когда ямища в районах. Что, между ботсадом и 8 районом дорога что ли плохая
Русская Семёрка, 31 Июля 2018 (17:01)
0 4
Зажрались люди! Ямы - не нравится, хорошие дороги - тоже. Тогда продайте машины и нервы будут в порядке.
Ксент, 31 Июля 2018 (15:03)
4 0
ну реально, еду через ренессанс за мной толпа целая, а впереди меня начали все разворачиваться, пипец пока разъехались... и никакого знака, трудно что ли знаки поставить
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему