У жильцов дома № 159 третьего микрорайона после капремонта   течет крыша
Курс валют в Актау
на 21/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Июля, 20:47
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

У жильцов дома № 159 третьего микрорайона после капремонта течет крыша

16 Мая 2017 (22:35) | 11253 | Автор: Малика Хамракулова

 

 

В редакцию нашей газеты обратились жители 159 дома третьего  микрорайона с жалобой на то, что после капитального ремонта в их доме появляется все больше трещин, потолок протекает, а в квартирах плесневеют стены. Как рассказали жильцы дома, капитальный ремонт в доме делали в 2014 году.

Александр Девятников:

- Этот ремонт нас заставили сделать, буквально,  насильно якобы  по госпрограмме. Но на деле все оказалось совершенно иным. Многим жильцам из-за этого пришлось выписаться из квартир. Мы всей семьей, если зарабатываем около миллиона в месяц,  то нас заставляли платить по 300 тысяч за этот ремонт. Это должна была быть государственная программа, а в итоге все скинули на  наши плечи.

По словам жильцов, им в несколько раз увеличили сумму за квартплату. Учитывая, что, некоторые из соседей схитрили и выписались из квартир, квартплата все больше увеличивалась у других, которые были прописаны.

Людмила Бабич:

- Они нас просто обманули. Нам объяснили, что мы вместо оплаты, например, 10 тысяч за РКЦ  будем оплачивать 15 тысяч за ремонт. На деле же мы оплачиваем все.

Как утверждают жильцы, после ремонта в доме образовалось множество трещин. А в квартирах на стенах стала появляться плесень. Людмила Бабич уже не убирает рулоны обоев, все они лежат на батарее под подоконником, чтобы было легче достать и переклеить.

На непонятные черные пятна, которые образовались у окна после их переустановки, пожаловалась и Сарми Рашидова. Как она рассказала, окна в квартирах им также заменили во время ремонта, но радость продлилась не долго. Совсем скоро на стенах стали образовываться черные пятна, а обои на этом месте отклеились.

Александр Девятников:

- После ремонта нам на весь дом поставили бойлер, который стоит больших денег. Но когда воду горячую отключают по городу, у нас ее тоже нет. Этот бойлер не функционирует. Когда его ставили, никому из нас об этом не сказали, просто поставили перед фактом. В итоге  мы выплачиваем за бойлер, но сидим без горячей воды.

Благодаря дождю, который сегодня разыгрался не на шутку, дому пришлось пройти проверку, которую он,  к сожалению,  провалил. Воды на крыше накопилось столько, что она протекала в подъезд сквозь люк. Соседям пришлось ставить тазики и банки, чтобы не затопило подъезд или в полу не образовалась дыра.

Жалуются жители и на то, что после ремонта в доме завелись тараканы и клопы. А вода, что скопилась у подъездов,  затопила подвал.

Людмила Бабич:

- До ремонта у нас никогда не было тараканов. Сейчас же это не выносимо. После них пошли клопы. Мы жаловались, просили потравить их. Однако вся потравка насекомых свелась к тому, что пришел какой-то парень, пшикнул чем-то пару раз и на этом все закончилось.

Александр Девятников:

- После ремонта почти каждый покупал себе новую сплит-систему. Рабочие  не правильно что-то сделали, то ли установили не так, то ли шланги не правильно переставили. Но в итоге наши сплит-системы  перестали работать.   И мы вынуждены были купить новые.

В настоящее время жильцы дома вызывали представителя подрядной компании, которая занималась ремонтом. Он пообещал, что на все жалобы жильцов компания отреагирует. А пока жители дома уповают на погоду и молятся, чтобы дожди прекратились, не затопив до конца их квартиры.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Камилла, 17 Мая 2017 (22:15)
1 0
Ну, сделали тяп-ляп...зато дом красивый)
Lem, 17 Мая 2017 (11:51)
6 0
Это не те новые симпатичные дома? Вместо бараков которые? Почему там вообще потребовался капремонт?

Капремонт им потребовался, потому что этим домам по 50 лет уже...
И два года я плачу за ремонт кровли в жировках.

Если у Вас два года течет кровля, ЗАЧЕМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ? Честно говоря только это и слышу постоянно - у нас течет, но мы продолжаем платить.
У нас когда такая ситуация была, мы просто отказались оплачивать и все...
Аня, 17 Мая 2017 (11:34)
1 3
Это не те новые симпатичные дома? Вместо бараков которые? Почему там вообще потребовался капремонт? Вот я живу в галерейке на 9 этаже. Два года мне льёт на бошку водичка в спальне и в гостиной. А ещё у лифта вообще потоп. Два года я зову звоню пишу и два года мне заявляют ″кровлю делали в 2014, все тип топ″. И сволочи не приходят во время дождя, а через три дня всегда, когда он кончится, конечно ничего уже не течёт; но следы то на потолке видным
И два года я плачу за ремонт кровли в жировках. вот куда переехать, скажите? В Дукат? Грин парк? Есть вообще нормальные дома в городе?
Советский, 17 Мая 2017 (10:50)
4 0
″Достижения″ хвалёной независимости продолжают ″радовать″ народ. А как эти уроды, дорвавшиеся до власти, СССР оплёвывали?! Вражины!
Елена, 17 Мая 2017 (08:29)
3 0
У нас так же, тоже после капитального ремонта и вода стекает по герляндам проводов, заботливо развешанных по всему этажу. А вот чеки с оплатой проносят и требуют исправно.
Lem, 17 Мая 2017 (00:24)
8 1
Несколько месяцев назад закончился ремонт соседнего дома. (Предлагали и нам) С виду все красиво, но на одной из квартир уже протекла кровля. Фасадные работы велись зимой в мороз, так что ждем результат. Элементарно в доме никто даже не подметает, т.к. такие дома автоматически выходят из состава ЖЭКа, на период гарантии.
Гарантия на подобный ремонт - 30 месяцев, после чего жильцы со своим домом будут предоставлены самим себе. кто будет проводить ремонт по истечении указанного срока - большой вопрос. Кто будет менять потрескавшуюся плитку или красить дом? (а раз он покрашен хотя бы раз, то теперь его нужно будет красить постоянно, пусть и не часто, но все же)
Стоимость такой ″радости″, со слов уполномоченных представителей - 7% от совокупного дохода семьи в течение 7 лет. Пенсионерам скидок нет. Все работающие, особенно с хорошими зарплатами, как правило, против. Соглашаются в основном безработные, самозанятые, и те у кого долгов за коммуналку по сто тысяч или больше - они как не платили, так и не будут в случае согласия на ремонт.
Если квартирант безработный, нужно таскать справки с биржи труда, соответственно регистрироваться там и ходить отмечаться.
Если самозанятый, то (опять же, со слов уполномоченных представителей) нужно написать заявление, указав свой ежемесячный скромный доход, и платить копейки, остальное, якобы, доплатит государство. В этот пункт я ни разу не поверил, так как таким образом каждый может заявить себя самозанятым, и проверить это будет невозможно. На деле (как мне кажется) всех самозанятых погонят становиться на учет в налоговую.
Кстати, основанием для начала ремонта служит согласие 70% жильцов. Никакие работы не должны начинаться, пока не проведена дефектовка, и не подписана тем самым большинством в 70% жильцов. Говорят, на деле все ″идет на автомате″. Так ли это или нет, не знаю, но охотно поверю что да.
Короче, в этом вопросе, как обычно, больше вопросов чем ответов. На словах все красиво, а на деле - очень не очень.
Сталин, 16 Мая 2017 (23:56)
5 0
У жильцов дома № 159 третьего микрорайона после капремонта течет крыша

Так всё же логично - это ″кап″-ремонт. Даже ″кап-кап″ ремонт)
Волк, 16 Мая 2017 (23:43)
3 0
Вот и думай, что лучше, сносить это или чинить
Каирбек, 16 Мая 2017 (22:59)
3 0
Ну что капремонт по мангистауски в действии, не удивлен.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему