В Актау устанавливают евроконтейнера для мусора
Курс валют в Актау
на 23/07/2019
 
382.65
386.03
 
428.41
432.85
 
6.01
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
23 Июля, 16:41
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

В Актау устанавливают евроконтейнеры для мусора

17 Марта 2016 (15:05) | 9263 | Автор: Катерина Панасян

 

Они удобнее в использовании, больше по объему, безопаснее, практичнее и гораздо симпатичнее – все эти качества сочетаются в новых мусорных контейнерах европейского стандарта.

 

В прошлом году за счет средств городского бюджета акимат города приобрел 798 контейнеров. Из них 600 – классические и 198 сделаны по европейскому стандарту. Контейнеры нового вида установили на территориях социальных объектов, культурных, образовательных и медицинских учреждений.

 

Как отметил заместитель акима города Уркен Бисакаев, евроконтейнеры, по плану, прослужат один – два года. Также он добавил, что данное новшество призвано повысить качество обслуживания города.

 

 

Уркен Бисакаев, заместитель акима Актау:

Они удобны в использовании: у них есть крышки и колеса. По объему они гораздо больше прежних, если у старых контейнеров объем 0, 75 кубометра, то у новых объем достигает 1, 1 кубометра.

 

По цене каждый евроконтейнер обошелся порядка 150 000 тенге. Если рассматривать плюсы, о которых говорит заместитель главы города, их можно расписать следующим образом:

 

Крышки на контейнерах, как подчеркивает Уркен Бисакаев, не позволят ветру разнести мусор по всей округе. Таким образом, можно будет избежать и намокания мусора при дожде. Открываются крышки очень просто: нужно лишь надавить ногой на педаль внизу контейнера. Данный процесс продемонстрировали сотрудники компании ТОО «Caspian Operating». Стоит отметить, что от того, как сильно вы нажмете на педаль, зависит, насколько откроется крышка. Закономерность проста: чем сильнее – тем больше.

 

 

Что касается колес, заместитель акима подчеркнул, что в городе есть места, откуда забирать мусор не слишком удобно. Колеса позволят решить эту проблему – евроконтейнеры можно легко передвигать, а это значит, что и убирать мусор вокруг них станет гораздо проще. Между прочим, чтобы забирать мусор была приобретена дополнительная техника.

 

Сергей Парфенов, директор ТОО «Caspian Operating»:

Спецтехника для собирания мусора со стандартных контейнеров и евроконтейнеров отличается друг от друга. Поэтому под них приобретена спецтехника в количестве девяти штук. Из них два автомобиля под евроконтейнера и семь – под классические.

 

На сегодняшний день по городу установлено 2 300 контейнеров, из которых 1 800 – закуплены не так давно. Однако, как подчеркивает Сергей Парфенов, этого количества для Актау недостаточно.

 

Сергей Парфенов:

Городу необходимо 3 500 контейнеров. Сейчас в Актау лишь 2 300, это с учетом выбывания старых, непригодных для использования. Этот момент необходимо прорабатывать, так как от их количества, очевидным образом, зависит чистота города.

 

 

На сегодняшний день при ТОО «Caspian Operating» функционирует цех по производству мусорных контейнеров. Ежедневно выполняется производство трех контейнеров, которые также размещаются по городу.

 

Уркен Бисакаев подчеркивает, что на сегодняшний день ведутся работы по улучшению качества обслуживания города. И эти работы, отмечает он, довольны продуктивны. Евроконтейнеры – не единственное новшество, с ноября месяца на все мусоровозы Актау установили GPS-навигаторы, так что работа ведется не только на словах, но и на деле. Ведь модернизация и контроль, своего рода, залог успеха в любом деле.

 

Фото и видео автора

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Анель, 10 Октября 2016 (17:09)
0 0
У нас прошлый год, а у автора видимо ″пошлый″, у кого что)

в целом неплохо, но все таки надо стремится на раздельный сбор отходов
jessika, 17 Марта 2016 (17:59)
3 0
Стоило поменяться директору и сразу в городе появились хорошие мусоровозы и новые контейнеры. Может пора уже поменять начальника здравоохранения и директоров больниц, чтобы в них перестали умирать дети?
Трындычиха, 17 Марта 2016 (17:01)
2 0
Как отметил заместитель акима города Укрен Бисакаев, евроконтейнеры, по плану, прослужат один – два года.

Они что - сахарные и расстают на солнце? Что может случится с металлическим ящиком за год??? А потом опять акимат выделит для ТОО ″Caspian Operating″
деньги для покупки новых контейнеров, чтобы предприятие шло в ногу со временем. Не много ли внимания этому ТОО со стороны акимата?
PJK, 17 Марта 2016 (15:57)
3 0
надо обязать все магазины и кафе покупать такие контейнеры, а то уже достали, выбрасывают свой мусор в контейнеры жильцов, а мы за это платим
Sam, 17 Марта 2016 (15:14)
1 0
Ну что, выглядит эффектно. Как трансформер
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему