Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистау: «На районные маршруты никто не идет»
Курс валют в Актау
на 11/05/2021
 
424.93
428.83
 
510.29
515.39
 
5.62
5.78
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
11 Мая, 12:40
Вход |Регистрация
Главное » Новости ЖКХ

Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог Мангистау: На районные маршруты никто не идет

4 Марта 2016 (16:00) | 13934 | Автор: Надежда Шульга

 

Не раз жители Мангистау жаловались на плохое автобусное сообщение между областным и районными центрами. Во многих областях уже многие годы функционируют пригородные маршруты, например, в Актюбинской области. Мангистау не является в числе этих областей из-за того, что обслуживать эти маршруты перевозчики не идут, сообщили в областном Управлении пассажирского транспорта и автодорог.

 

На сегодняшний день отсутствуют маршруты сообщением Актау – Форт- Шевченко, Актау – Курык, Актау – Жетыбай, Актау –Батыр. За последние пять лет конкурс на обслуживание этих маршрутов назначался более десяти раз, однако все попытки оказались провальными – никто не идет.

 

Насыреддин Кожырбаев, заместитель Управления:

[quote]На пять маршрутов назначен конкурс, а у меня один участник только. Я знаю, что конкурс на таких условиях не состоится. Каждый раз смягчал условия, дошло до того, что на каждый маршрут всего нужно 4 автобуса и 2 резервных. Но никто все равно не хочет.[/quote]

 

Одной из причин нежелания перевозчиков браться за эти маршруты Насыреддин Кожырбаев назвал нездоровую конкуренцию с нелегальными таксистами, которые образовали свою «касту» и не пускают «чужаков».

 

Между тем, жетыбайцы выражают свое возмущение тарифами такси за проезд из Актау в Жетыбай. Чтобы доехать в Жетыбай, который находится в 82 км от города, они платят ровно столько же, сколько и за проезд до Жанаозена (137 км от Актау), а именно тысячу тенге. В Управлении пассажирского транспорт и автодорог рассказали, что в прошлых годах из Актау в Жетыбай людей возил перевозчик, выигравший конкурс на оказание этой услуги. Проезд на машине «Газель» стоил 400 тенге, что намного дешевле такси, однако сами жетыбайцы выбирали такси.

 

[quote]Три месяца работал, нес затраты. Перевозчик бросил линию, потому что никто не хотел ездить. Стоит газель, три человека садятся, а рядом таксисты-нелегалы, которые собирают пассажиров. Три человека сидят, а водитель ждет наполняемость 60-80%, иначе он не оправдает даже топливо. Потом эти три человека посидели 15 минут и пошли на такси. Не было наполняемости. Таким образом перевозчик ушел с этого направления.[/quote]

 

Конкурсы на эти маршруты будут объявлены снова, однако не факт, что они наберут необходимое количество участников.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
tolk, 5 Марта 2016 (13:27)
1 0
В Тельман и Акшукур пустите маршрутные газели,а то есть автобус всего ОДИН, и тот только до Акшукура.
Еще нужен рейсовый автобус до Бейнеу и Атырау.
Народ, 5 Марта 2016 (04:32)
1 0
А с ними кто должен бороться? Отвечаешь на транспорт, будь добр делать работу до конца. Легко они отмазоны находят.

А для этого есть компетентные органы, вот они и должны работать.Тем более уже создана местная полиция.Давно пора взятся за этот беспредел что творится на рынке такси, хоть будет какая то польза на местный бюджет.
Leleko, 4 Марта 2016 (23:31)
1 0
Мужик так жалостливо рассказывает, как будто не его работа это. Типа вот же говно транспорт в Актау, да...плохо все. А ты блин для чего вообще на этой должности сидишь? Уступи место достойному и будет все ок.
Лика, 4 Марта 2016 (21:35)
3 1
Если Вы такой умный и предпримчивый, участаовал бы на конкурсе и все карты Вам в руки, а то все мастера языком чесать.

Ржу не моЖу, хто вам сказал шо в акимате собрались умнейшие люди. А то шо там очень предприимчивые, хоторые работают на свой карман спору нет
jessika, 4 Марта 2016 (21:19)
1 0
А вы попробуйте, какая может быть коррупция, говорят когда в течении нескольких лет маршруты не действуют.Да вас с руками и ногами оторвут.

Спасибо, с коррупционерами-чиновниками в их игры не играю.
Народ, 4 Марта 2016 (21:17)
1 1
Как будто туда простых смертных допускают. Тоже сказки рассказываете. Тройка выиграла тендер с чужими автобусами и сранными ПАЗиками, как туда влезть порядочному бизнесмену.

А вы попробуйте,какая может быть коррупция,говорят же вам маршруты не работают в течении ряда лет.Да Вас руками и ногами оторвут.
Еркин, 4 Марта 2016 (21:13)
2 0
Народу! Я выразил просто свое мнение.если че извиняюсь если кого то обидел,вопрос о созданий автобазы сказал утрированно.для этого есть люди которые зарплату получают пусть они пошевелятся.
народ, 4 Марта 2016 (21:07)
2 1
Как будто туда простых смертных допускают. Тоже сказки рассказываете. Тройка выиграла тендер с чужими автобусами и сранными ПАЗиками, как туда влезть порядочному бизнесмен.

А вы попробуйте, какая может быть коррупция, говорят когда в течении нескольких лет маршруты не действуют.Да вас с руками и ногами оторвут.
Вера, 4 Марта 2016 (21:06)
1 0
В этих мошеннических схемах, где каждый друга друга подставляет уже нет желающих участвовать. Проводили бы тендера по закону, не дожили бы до такого.
jessika, 4 Марта 2016 (20:57)
1 1
Если Вы такой умный и предпримчивый, участаовал бы на конкурсе и все карты Вам в руки

Как будто туда простых смертных допускают. Тоже сказки рассказываете. Тройка выиграла тендер с чужими автобусами и сранными ПАЗиками, как туда влезть порядочному бизнесмену.
Народ, 4 Марта 2016 (20:50)
6 1
Еркину!
Вам легко говорить создать автобазу. Прежде чем претензии ставить закон бы изучил, местный исполнительный орган не имеет право создать муниципальный автопарк. Пассажирский перевозка давно передано в свободную конкуренцию. Если Вы такой умный и предпримчивый, участаовал бы на конкурсе и все карты Вам в руки, а то все мастера языком чесать.
Еркин, 4 Марта 2016 (18:21)
8 1
Просто не умеет работать это управление.а чем оно занимается если в области нет нормальных дорог и транспорта тем более.зачем тогда оно нужно.создайте господа в конце концов достойную автобусную базу с современной инфраструктурой и техперсоналом ведь на улице 21 век уже,а мы обсуждаем средневековые проблемы.сколько миллиардов для нашей области выделяются каждый год для населения всего 300 тыс. Нас же не миллионы как в мегаполисах.за такие деньги давно уже превратили бы мангистау в цветущий регион,а вы плачете говоря детские проблемы.а народ все мучается.попробуйте с утра и вечера поездить в этих типа автобусах сами тогда поймете проблему.ну поднимите одно место с кресла,кто нибудь начните
12-й регион, 4 Марта 2016 (18:02)
4 0
Одной из причин нежелания перевозчиков браться за эти маршруты Насыреддин Кожырбаев назвал нездоровую конкуренцию с нелегальными таксистами

Ну так сделайте из этого вывод: либо создайте своё такси,либо легализуйте этих бардюрщиков!
Антоха, 4 Марта 2016 (17:58)
2 0
нездоровую конкуренцию с нелегальными таксистами, которые образовали свою «касту» и не пускают «чужаков»

А с ними кто должен бороться? Отвечаешь на транспорт, будь добр делать работу до конца. Легко они отмазоны находят.
Совушка, 4 Марта 2016 (16:28)
4 0
Насколько я знаю, маршруты передали в частные руки, акимат не имеет право самим заниматься перевозками.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему