Владельцы пляжа Маракеш: «Претензии к нам со стороны Дома престарелых необоснованны»
Курс валют в Актау
на 03/12/2020
 
421.31
425.21
 
510.28
515.57
 
5.51
5.71
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
3 Декабря, 13:18
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Владельцы пляжа Маракеш: «Претензии к нам со стороны Дома престарелых необоснованны»

11 Июля 2015 (08:56) | 5193 | Автор: Ольга Золотых

 

Мы уже писали о том, что городская прокуратура начала проверку деятельности компании, которая занимается строительством нового пляжа. Проверка началась после коллективного заявления от постояльцев Дома Престарелых. Пенсионеры жаловались на шум строительной техники и на то, что теперь они не могут, как раньше прогуляться и отдохнуть в этом месте побережья.

 

Прокуратура же во время проверки выявила, что компания проводит дноуглубительные работы на море без проекта и его согласования с государственными компетентными органами в лице Департамента экологии, управления по защите прав потребителей и водоохраной инспекции,

 

Владелец участка же утверждает – все необходимые документы и согласования были собраны. Единственное упущение – это Департамент экологии. Но компания не отказывается выплатить штраф. Что же касается проекта, то ни на территории пляжа, ни в море капитальное строительство не ведется, поэтому,по сути, и согласовывать ничего не нужно.

 

- Нам сказали, что мы должны все согласовать с Департаментом экологии. Но когда на градостроительном совете мы согласовывали этот проект, нас отправили в Урало-Каспийскую бассейновую инспекцию, там мы получили все разрешения и начали работу. Теперь говорят, что у нас нет рабочего проекта. Но мы ни в море, ни в прибрежной зоне не ведем строительство. По дноуглубительным работам был эскизный проект. План работ, кубатуру – мы все это согласовали. Департамент экологии нас оштрафовал, и мы обязуемся выплатить этот штраф, - отмечает Гюндуз Шайралиев, представитель ТОО «CloverA.R.».

 

На территории этого участка под пляж очистили дно от камней и ила, привезли и разравняли новый песок и установили шатры из металлоконструкций. К слову,несколько лет назад корреспонденты уже поднимали вопрос об этом участке побережья. Тогда мы рассказывали о канализационных трубах, из которых прямо в море сливали нечистоты. Тогда так и не выяснилось, кому принадлежат трубы. Строители нового пляжа заблокировали их по согласованию с акиматом. Поэтому жалобы со стороны Дома престарелых в компании считают необоснованными.

 

- Как они могли там купаться? Там канализация текла, там даже ходить было невозможно. Мы дноуглубление сделали. Небольшое оно было. Потому что для приличного дноуглубления нужен большой проект. Максимально проводилось на метр. В основном цель была – очистить воду, где люди купались. К слову, полтора месяца как стройка стоит. Строительство не приостановлено, приостановлены только дноуглубительные работы, - говорит Гюндуз Шайралиев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Арра, 15 Июля 2015 (00:28)
0 0
Не обязательно строиться возле моря можно и в степи свой бизнес поднимать !
Уроженец Актау, 13 Июля 2015 (17:55)
0 0
о канализационных трубах, из которых прямо в море сливали нечистоты.


Какие нечистоты? Какая канализация??? Это дренажная система 1-го микрорайона!!! Устранив их подвалы домов 1-го микрорайона затопит вмиг!

Слов нет. Строители...
Garry, 12 Июля 2015 (18:14)
0 0
Зря человек вложился в строительство в Актау. Надо было у себя на родине строить. В Казахстане типа бизнесменам хорошо, но это касается только политиков-бизнесменов.
Басурман, 12 Июля 2015 (17:42)
2 0
Да унывайте еще не все потерянно владельцы Маракеш. Тут вообще верх подлости от власти в южной столице. На пересечении Луганского Сатпаева бизнесмен построил 3 этажный комплекс ресторан+ торговый центр + бизнес цент. Акимат Медеуского района ему все выделили документы от построил а потом они пришли и сказали что строение не законна и тут будет развязка . И все это пришлось разрушить. Так что верить акимату хоть в Алматы хоть в Актау себя не уважать...
Zulu, 12 Июля 2015 (15:14)
3 0
Павел, не Маракеш, так другое бы построили. Прежде всего о стариках никто не думает.
Павел, 12 Июля 2015 (14:56)
2 0
Хорошо, что море очистили, канализацию заблокировали.
А про доступ стариков к морю коммерсанты промолчали. Стариков надо уважать. Они могут говорить глупости, впадать в детство, но отбирать у них кусок моря нельзя.
Sunny, 11 Июля 2015 (17:28)
5 0
Что они лапшу вешают. Никогда там никто не купался. Постояльцы ни одной, ни второй Шагалы даже не лезли туда, потому что там воняло.
Утес, 11 Июля 2015 (13:05)
6 0
кто-то хочет″ отжать″ почти готовый новый пляж, ребята....
Однозначно Это для наших нормальная практика. Поэтому и руки опускаются у простых коммерсантов. Поэтому только родные приближенные к власти и рулят везде
тюлень, 11 Июля 2015 (12:08)
7 0
кто-то хочет″ отжать″ почти готовый новый пляж, ребята....
jessika, 11 Июля 2015 (12:03)
7 3
Злые, одинокие, брошенные старики. Им только дай повод, они всех обругают. С одной стороны их жалко. С другой не им жаловаться. Если нет своего дома и они не воспитали достойных детей, уже радуйтесь, что вам государство дало где жить. Не ваша это частная постройка, чтобы волноваться о том, что будет в округе.
Просто Вася, 11 Июля 2015 (11:45)
7 0
Ну да это по нашенски. Сначала все типа разрешат а потом начнут трясти и неточности в доках находить. А пенсионеры если правда возмущаются то надо было с ними поговорить лично и обяснить что им точно будет свободный вход на пляж и дно будет приятное и вонять не будет. Поговорить со стариками и все будет спок. Но чет не верю что обитатели дома престарелых воабще будут чет писать и возмущатся. Они вряд знают что у них есть какие то такие права Подстава тут железно
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему