Ученики экономического лицея города Актау помогут детям-сиротам обрести семью
Курс валют в Актау
на 26/01/2020
 
376.1
379.38
 
416.57
420.95
 
6.02
6.16
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
26 Января, 03:46
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ученики экономического лицея города Актау помогут детям-сиротам обрести семью

25 Июня 2015 (10:44) | 2324 | Автор: Ольга Золотых

 

При содействии Палаты предпринимателей Мангистауской области учащиеся специализированного экономического лицея города Актау примут участие в национальном конкурсе бизнес-проектов по программе SAGE. Он пройдет 7 июля в Астане. Палата привлекла спонсоров, которые оплатят дорогу ученикам. Правда, помощь окажут только двум детям.

 

Проект основан на создании сайта, посвященного детям сиротам, на котором постоянно будут выкладывать видеоролики, которые ознакомят посетителя с ребенком, а также предоставят информацию будущим родителям. Ребята надеются на дальнейшее продвижение своего проекта и его распространение по всей республике.

 

По словам начальника отдела развития человеческого капитала и социальных отношений Палаты предпринимателей Мангистауской области Риммы Курмангазиевой, в соответствии с правилами программы SAGE, пройдут соревнования по категориям «Лучший бизнес-проект года» и «Лучший социальный проект года».

 

- Наша команда представляет социальный проект «Душа на ладони». Ребята в течение нескольких месяцев готовили его, собирали нужные материалы и подготовили презентацию. Этот проект поднимает проблему сиротства, предлагает пути решения вопросов сиротства, увеличения количества детей, которые могут обрести свою настоящую семью», - говорит она.

 

 

Стоит отметить, что команда из Актау - пока единственная в области, участвующая и представляющая свой проект на национальном уровне. В настоящее время Палата предпринимателей работает над тем, чтобы поддержать школы, которые также заинтересованы в активном участии в этой международной программе и призывает бизнесменов присоединиться к единственному в Казахстане школьному предпринимательскому движению.

 

В составе актауской команды - 10-классники, которые активно участвуют в жизни школы и города. Это отличники учебы и претенденты на знак «Алтын белгі». Координатор команды - учитель лицея Мария Озолина.Консультантом команды назначен начальник отдела развития и обучения персонала департамента управления человеческими ресурсами АО «Мангистаумунайгаз» Малик Нусанов, который и выступил спонсором, согласившись частично оплатить поездку ребят в Астану.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Нучка, 26 Июня 2015 (09:19)
0 0
Зачем этот сайт, у нас в Актау столько желающих, которые готовы взять любого ребенка, без рекламы на сайтах. Из за бюрократических процедур и взяточничества многие опускают руки.....по 2-3 года ждут очереди!!!!! Пока на лапу не дашь, и ребенка не дают, в очередях на усыновление и удочерения порядка 2000 семей!!!!!А, нас то детей не много, 800-900 детей в Мангистауской области.(цифры взяты приблизительно)
Асеке, 26 Июня 2015 (09:18)
0 0
Малик, красава! герой своей нации! удачи тебе во всем!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему