Жители Актау: В парке Акбота столько сухостоя, что он может вспыхнуть, как спичка
Курс валют в Актау
на 20/09/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Сентября, 22:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау: В парке Акбота столько сухостоя, что он может вспыхнуть, как спичка

22 Июня 2015 (16:11) | 3933 | Автор: Ольга Золотых

 

В редакцию газеты Тумба обратились жители Актау. Они обеспокоены ситуацией вокруг парка Акбота. Дело в том, что там выросли огромные сорняки, но к середине июня они все посохли. Любая спичка или сигарета, неосторожно выброшенная человеком, может стать причиной огромного пожара.

 

- Почему в парке создают пожароопасную ситуацию? Почему посаженные этой весной саженцы гибнут? Может быть, они недостаточно акклиматизированные и не стоило такие сажать в парке? Или всё-таки любые саженцы нужно поливать, чтобы они выжили? Почему власти города не принимают меры, чтобы обезопасить парк от пожара или кто-то намеренно ждёт, когда он возникнет и тогда гибель саженцев можно будет списать на пожар?– эти вопросы задают жители города.

 

 

Ситуация в случае пожара может обостриться еще и тем, каким образом пожарные смогут подъехать к парку.

 

- Как будут тушить огонь, если к местам, где полно сухой травы невозможно подъехать, и на участках не проведены трубы для подачи воды. Иначе бы саженцы поливали. В парке много сухих деревьев, которые могут вспыхнуть, как спичка, а от них перекинется огонь на ещё живые деревья. Нужно срочно принимать меры - удалить этот сухостой и начать поливать оставшиеся в живых саженцы. Ну, и разумеется нужно провести для полива трубы. А иначе для чего сажают саженцы деревьев, для того, чтобы они погибли? 

 

 

Мы связались с ДЧС Мангистауской области. Там нам пообещали, что напишут письмо в акимат города Актау с требованием принять срочные меры в отношении пожароопасной ситуации в парке Акбота.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Valdis, 23 Июня 2015 (00:18)
2 0
Valdis, 22 Июня 2015 (23:05)
1 0
Весной Жанбыршин показуху устроил. Сам в этом спектакле участвовал. Типа возрождение парка и т.д.
Пригласил гостей города на субботник, прибывших или из Астаны или из Алматы на спецпоезде ″Meнiн Казакстаным″. На посадку саженцев пришли известные люди:
артисты, политики, деятели культуры, спортсмены, банкиры, предприниматели и прочие. Для них приготовили ямки, лопаты, ведра с водой. Ямки были маленькие, не было необходимых удобрений. Саженцы сажали как попало, не обращая на какую глубину заглубляют корни. А это важно для приживаемости.
В общем посадили в готовые ямки и даже ботинки не запылили. Озеленители ″Caspiy Operatin″ стояли в сторонке и наблюдали. Когда закончили посадку, сфотографировались, снялись на видео, озеленители доделали работу.
Концерт короче и показуха, а не возрождение парка. Всего в парке весной посадили 1000 деревьев, большая часть которых высохла из-за отсутствия полива. Сажали среди пней, которые нужно было удалить перед посадкой. Планировку участков не делали. После посадки вид ужасный. Всё тяп-ляп и ″Caspiy Operatin″ теперь хочет получить 30 миллионов за эту работу. Да их самих посадить за такую работу надо и оштрафовать на 30 миллионов!
Люди поговаривают, что специально не убирают сухие сорняки. Ждут пожара, чтобы потом гибель саженцев списать на пожар. После пожара не будут разбираться от чего погибли саженцы. Возможно люди говорят правду, по тому, что иного объяснения на это безобразие нет.
Вот ВИДЕО с этой показухой -
22 Июня 2015 (23:16), Щучка
Жаль, цирк уехал, а Жан...клоун остался.
Утес, 22 Июня 2015 (21:56)
6 0
Чтобы поезд с чиновниками и артистами приехал, посадили не запачкав ботинок (помним фото?) и потом всё погибло.
Сталин, однозначно. А сейчас если все сгорит - тоже выход хороший из ситуации. Можно будет сказать что восстановлению не подлежит и там построим какой-нибудь очередной бизнессцентр или ресторан. Еще и в ноги будем кланяться тому барину- благодетелю, который погорелый участок возьмет и ″спасет городской бюджет″
Сталин, 22 Июня 2015 (18:41)
5 0
А вообще нас ждёт новая ...оппа.
Касымов отметил, что в течение года для того, чтобы выработать окончательную модель местной полиции, эксперимент будет введен в нескольких городах республики.
Отметим, ранее Глава государства заявил о необходимости создания в Казахстане местной полиции.

https://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/politics/22423440/?frommail=1
Теперь на местах будут не только местные князьки, но и полиция будет подчиняться непосредственно им. Разделение областей между собой ещё дальше пойдёт, потом жуз на жуз пойдём. Как-то всё знакомо...
Сталин, 22 Июня 2015 (18:38)
3 0
А иначе для чего сажают саженцы деревьев

Чтобы поезд с чиновниками и артистами приехал, посадили не запачкав ботинок (помним фото?) и потом всё погибло.
12-й регион, 22 Июня 2015 (17:39)
4 0
А иначе для чего сажают саженцы деревьев, для того, чтобы они погибли?

Конечно! Неужели это ещё не поняли?! Чтобы в следующем году выпросить из бюджета миллионы и запустить туда свои волосатые руки!
Плевать им на зелень! Главное чтоб зелень в карманах шелестела!
Филин, 22 Июня 2015 (17:03)
4 0
Акимат города явно не пугает такое опасное соседство. Как стало понятно уже за годы, акимат вообще в окно не смотрит. В другом мире живут, где скоро Актау у них станет Манхэттаном.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему