Владелец кафе «Равиль» добился приема акима Мангистау
Курс валют в Актау
на 09/12/2021
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
9 Декабря, 04:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Владелец кафе «Равиль» добился приема акима Мангистау

12 Июня 2015 (11:45) | 4983 | Автор: Ирина Гончарова

 

У  областного акимата сегодня разыгралась настоящая трагедия – доведенный до отчаяния предприниматель не нашел иного выхода, кроме как сжечь себя в знак протеста на произвол городской и областной властей.

 

 

Владелец снесенного кораблика Бахтияр Масимов после сноса кафе год искал справедливости. Но не нашел. Сегодня он пришел вместе с сыном Равилем Масимовым к зданию областного акимата, чтобы сжечь себя. Намерения у него самые серьезные – в машине лежит канистра с бензином.

 

 

Пока Бахтияр Масимов не привел свой план в действие, его к себе в кабинет пригласил аким области Алик Айдарбаев. Уже полчаса он находится в его кабинете.

 

 

Между тем, на площади у акимата накалилась обстановка. Журналисты одного из юридических изданий развернули плакат.

 

 

На место событий приехало порядка 10 представителей СМИ, главный прокурор города Талгат Алибаев. Полицейских, скорой помощи и пожарных не видно.

 

Также сюда пришли и бывшие сотрудницы заведения. Они намерены отговорить Бахтияра Масимова, однако всей душой поддерживают его в поиске справедливости.

 

 

- Все произошло нечестно, 17 человек остались без работы. Любимое горожанами место они превратили в стоянку, а другие забегаловки продолжают работать. Этот человек посвятил себя любимому делу, занимался благотворительностью и как работодателя мы все его очень уважаем, - говорит одна из сотрудниц.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Корнилов, 12 Июня 2015 (23:29)
3 0
Ербол
Не думаю, человека довели, видно же, он старался уладить этот вопрос, но не получилось. И к акиму он этому обращался, но тот не решил его вопрос. Увы, но иногда наша власть только такие методы и понимает. И еще не факт, что его проблему решат, не факт, сегодня они могли просто ляпнуть, а завтра уже ветер с другой стороны подует.
Ербол, 12 Июня 2015 (23:20)
0 1
Неприятно, что неприятные люди неприятными методами добиваются своего! Теперь общественность обречена на дальнейшие стенания этого господина. Как же он вышел чистым из логова ″коррупции″?
Сталин, 12 Июня 2015 (15:02)
1 0
И завистливые! Кораблик действительно жалко.

1. Мы не завистливые.
2. Кораблик жалко.
3. Товарищу дали землю в АРЕНДУ. Аренда КОНЧИЛАСЬ!!!

А дальше, ″борьба с коррупцией″, дешёвые выкрики и т.д. Дело-то, несколько в другом. Тем более, что решение суда и копию договора истец НЕ ПРЕДОСТАВИЛ. Поэтому, тут все и сомневаются в искренности его слов. Он просто решил прикрыться СМИ и нашим ″народным″ мнением, чтобы себе что-то оттяпать. В этом всё дело. А Кораблик, действительно жалко. Но товарищ ратует за Закон и справедливость, путём попрания самого Закона и используя грязные приёмы. А это уже не справедливо. Для меня, дело в этом.
Оксана, 12 Июня 2015 (14:49)
4 0
Какие же вы злые! И завистливые! Кораблик действительно жалко. Раньше там было красивое место, много зелени и всегда чисто и ухоженно, а сейчас пустырь ввиде стоянки. Из всех существующих кафешек- эта была самая привлекательная. А вообще то пора уже весь этот бардак у моря давно привести в порядок, только не парковки там делать, а пляж гороской. Живём на море и ни одного пляжа нормального нет.
Павел, 12 Июня 2015 (13:27)
0 5
Да какое любимое место?? Забегаловка никчемная.снесли потому-что было не законно.
12 Июня 2015 (13:43), Щучка
Дело не в незаконности. Дело в том, что пиару просто понадобилась парковка. На законы клали с прибором в этой ситуации. Это был тупо заказ. Все остальные рыгаловки продолжают функционировать и греметь музыкой. И к тому же, если было незаконно кафе, то надо было и убирать кафе! А сам Кораблик - это достопримечательность города, его снос просто плевок в душу всем горожанам. По крайней мере, местным.
Stas, 12 Июня 2015 (13:02)
2 0
Интересно а знаю об этой акции про самоубийство, где нибудь в Ак Орде например, вот смотрите что сделал интернет - Дело Алиби, не чего что у мужика пол Астаны и бизнес, но посадили же и вроде статья на нем уже есть....
луна, 12 Июня 2015 (12:42)
3 5
берет на понт, прям таки ищет справедливости, жил на чужом имуществе, никто не виноват что не выправил документы в свое время! так ему и надо, а сыночек его - привык на готовом жить, пусть теперь идет и работает! зла не хватает, а эта его администраторша - так за него свою ж... рвет!!! пригрелась видать у него! гнать всех взашей, и пусть такая же учать будет у близлежащих таких заведениях, откроют вид на море, а то все загадили.
Жан, 12 Июня 2015 (12:38)
4 5
Одному пойдешь на уступки, так потом тысячи с канистрами прибегут!
Сталин, 12 Июня 2015 (12:19)
6 9
Оказывается есть даже решение суда по данному случаю. Теперь действия этих ″праведников″ вызывают только отвращение. Не в кабинете их надо принимать, а арестовать за нарушение общественного порядка. Да в конце концов, пусть достанет канистру и сожжёт себя. И акима снимут, и проблема исчезнет - всем хорошо.
ПС: Прям за деньги сдохнуть готовы. Ну и пусть.
Кстати, а за надпись на плакате надо привлечь к уголовной ответственности - нельзя такое прощать. Это грубый шантаж и манипулирование общественным сознанием.
12 Июня 2015 (12:32), Ербол
Это просто возмутительно! Пора бы уже применить к этому гр-ну всю силу Закона! Этож типичный и наглый шантажист! Он что думал,что это убожество под красивым названием ″Кораблик″ все время будет уродовать побережье? Очень рад,что снесли! Теперь очередь за самим шантажистом, ведь налицо манипулирование общественным мнением и разжигание социальной розни. Про плакат вообще молчу. Достал уже своей ″разнесчастной″ судьбой!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему