Власти Мангистауской области пообещали разобраться с ситуацией вокруг владельца кафе «Равиль»
Курс валют в Актау
на 22/10/2019
 
385.7
391.67
 
432.47
436.82
 
6
6.17
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
22 Октября, 10:51
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Власти Мангистауской области пообещали разобраться с ситуацией вокруг владельца кафе «Равиль»

11 Июня 2015 (18:58) | 6811 | Автор: Ольга Золотых

 

С редакцией газеты «Тумба» связались представители областного акимата. Журналистам сообщили, что ситуация, возникшая с владельцем кафе «Равиль»,  взята под контроль.

 

Чиновники пообещали тщательно разобраться в ней и рассказать о результатах.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Сталин, 12 Июня 2015 (13:20)
0 0
1.
Вас даже вылечить нормально не могли без денег

Меня и с деньгами не могли вылечить. Моя болезнь вообще не лечится. Однако, я чудом встал на ноги. Анализы, конечно, не ахти, но помогать людям могу. За это время десяток моих врагов ушли в небытие. Богатых, брезгливых, умных, нацпатриоты в том числе - кормят червей. А я вот, представьте себе, сижу и пишу эту строки.

2.
Ренат, если бы я не знал чем Вы раньше занимались в жизни

Кто живёт вчерашним, тот остаётся в прошлом. Кто видит светлое, тот и живёт Богом благославленный.

3.
Про суд это смешно.
Учите матчасть - до суда были большие временные сроки (не один год) и возможности для переноса бизнеса. Но товарищ видимо решил, что сможет ″развести″ и тупо встрял - денег не взяли, срок аренды кончился, землю забрали. Теперь бегает по акимату с канистрой

4.
Или владелец кафе запретил урну вашу поставить и вы теперь так настроены против?

Учите матчасть - я уже несколько раз писал, что лично их не знаю, и каких-либо претензий не имею. Прежде, чем крикнуть глупое, сначала почитайте умное. И уж не надо опускаться до личного - речь идёт о ситуации. Вы что, с известного городского сайта сюда все перешли?
Кстати, недавно они мне позвонили, и их руководство лично, меня к себе позвало - видите ли, для местных троллей не хватает грамотных людей, чтобы обкакивать. Даже деньги предлагали. Пришлось очень-очень вежливо, но послать...
Yul, 12 Июня 2015 (12:30)
1 1
Земли приватизируются безо всяких родственников

Вы ли это? Вас даже вылечить нормально не могли без денег, вы же сами воюете с системой, где все за деньги. С чего вдруг сейчас такое отношение? Или владелец кафе запретил урну вашу поставить и вы теперь так настроены против?
Утес, 12 Июня 2015 (12:25)
0 1
А если честно я не уверен что, будь я жителем Баку - мне было бы позволено на протяжении более 10-ти лет работать на набережной - учитывая что я казах...(казах-бизнесмен в Азербайджане ? это нереально).
Почти уверен что про Азербайджан Вы правы. Но и в России и в Белоруссии и даже на Украине, раздираемой войной, люди разных национальностей живут и работают. Ну и конечно огромное спасибо нашему НАНу за правильную политику и возможность и в Казахстане жить и работать, как и подобает цивилизованной стране. Но эту скользкую тему лучше оставить.
Тут вряд ли прослеживается нац тема, так как в соседних кафе хозяева не все из титульной нации. Тут как раз прослеживается рейдерский захват. Нужен был кусок земли - взяли не глядя. Про суд это смешно. Я почти уверен что начальник отдела ЖКХ из соседней темы даже исправительных работ избежит и штраф назначат меньше чем хмырю, бросившему окурок в неположенном месте. Суд у нас тоже орудие в руках власть и деньги имущих. Когда в прошлые годы запретили включать музыку и даже строго пригрозили некоторым конкретным забегаловкам, через некоторое время мы читаем и слышим на видео что музыка так же гремит в тех же заведениях. И что там у нас было с судом? А ничего! Потому что никто пока тем местом не заинтересовался и никто не загнобил. А тут нужно было стояночку организовать. Если бы речь шла только о налогах, то хороший руководитель города выкрутил бы эту ситуацию по закону и либо заставил бы выплатить либо заставил бы продать бизнес. Кораблик можно было бы даже сдвинуть, так нет же. Сломали все, деревья срубили.ЗАЧЕМ? Ну скажите плиз зачем нужно было срубать деревья? Суд предписал? Чтобы хозяин на этих деревьях не мог заработать ничего мимо кармана государства???? Да хрень это все. Тупо захватили землю и выжали. Я понимаю что так по скотски могли поступить в любом месте бывшего СССР.И виной тут коррупция во властных структурах. Это факт и тут только можно злиться. Но Вы то, господин Максимус, не ездите тут по ушам что все там на берегу правильные, а неприлежного честные власти выловили и обезвредили. Еще добавьте ″ Да здравствует актауский суд! Самый справедливый суд в мире!″
Филин, 12 Июня 2015 (12:23)
0 0
Ренат, если бы я не знал чем Вы раньше занимались в жизни, я бы поверил в искренность Ваших слов.
Сталин, 12 Июня 2015 (12:13)
1 1
Максимус,

+ 10 500

Земли приватизируются безо всяких родственников. За столько времени у товарища связей наработано немерено, давно бы всё решили.
Максимус, 12 Июня 2015 (11:45)
4 2
Позволю себе прокомментировать некоторые ″умозаключения″.
Вот пишут ″Но когда вся набережная работает вообще не по закону, почему трогают только одного?″
Ну вообще-то нельзя говорить за всех, тем более голословно и не зная ситуации. Утверждать о том что кто-то работает незаконно, можно только после вынесения судебного решения, где четко и ясно будет указано что, то или иное ИП, ТОО - работает в нарушении закона. Простой пример вы идете по улице, а вам кто нибудь крикнул что вы вор и его подхватывает толпа зевак и теперь все кричат что вы вор... при чем без доказательств, без выяснения обстоятельств и наконец без судебного приговора.
Так что, прежде чем обвинять всю набережную, надо подумать. Более того, поверьте мне, у каждого собственника заведений на берегу своя ситуация - кто-то узаконил землю (в отличие от кораблика), у кого-то аренда и т.д.
Далее пишут ″Давайте попробуем угадать, чем хозяин Кораблика отличается от хозяев других заведений″
Во-первых он отличается тем что в отношении него есть решение суда о незаконности его действий.
Во-вторых, может вы удивитесь но в отношении других бизнесменов тоже были решения суда, но они как хозяин Кораблика истерику не поднимали, так что не надо из него делать Мученика и Праведника.
В-третьих, автор фразы дает намек на национальность хозяина Кораблика. Мол он кавказец и этим все объясняется. Это я конечно осуждаю, так как это не так. Не буду называть имена, но в Актау огромное количество ″неказахов″ которые нормально и благополучно ведут свой бизнес - разве не так ???
Я сам казах, а среди моих партнеров, знакомых, приятелей - половина если не больше это кавказцы, русские, украинцы и т.д. и у всех у них есть ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ в Казахстане. Так что давайте не поднимать эту опасную тему.
А если честно я не уверен что, будь я жителем Баку - мне было бы позволено на протяжении более 10-ти лет работать на набережной - учитывая что я казах...(казах-бизнесмен в Азербайджане ? это нереально).
Это я к тому что, прежде чем говорить о нациках в Акимате, посмотрите что твориться в Украине, Узбекистане, Туркменистане...
Хозяин Кораблика обычный комерс, потерявший кормушку. Предназначение Кораблика было просто зарабатывание денег и все.
Не понимаю ажитоажа, лучше платите налоги и спите спокойно и наслаждайтесь летом !!!
12 Июня 2015 (11:58), Sunny
Это Ваша гниль всплыла. Я имела ввиду, что у него нет связей в акимате. Он неоднократно говорил, что другие земли приватизировали родственники чиновников, в частности бывших акимов. А у него таких связей не оказалось.
Утес, 12 Июня 2015 (10:57)
1 1
Давайте попробуем угадать, чем хозяин Кораблика отличается от хозяев других заведений.
Равиль не ограничивал доступ к морю, там не было драк с поножовщиной, музыка из Равиля не будила жителей, охранники не били клиентов, кафе не сливало шлаки в воду. В отличие от всех остальных!
Да тем и отличался наверное. Когда особо пристебаться не к чему тоже плохо. То ли дело соседи. Они музыку вбухивают на весь город, их прижучат, они отмажутся объяснят мол так и так и все довольны. А от прилежного фиг знает чего ждать. Он им не понятен
Тут вот максимус какой-то выплывает сюда только когда речь идет о Равиле. То ли хозяин соседского кафе то ли к судебному разбирательству причастен. Хотя конечно назовется простым сантехником. Ну блин. Вся фигня что выглядит так как будто пришел в кафе, где тараканы по столам ходят пешком, на стенах плесень, воняет тухляком, а закроют соседнее кафе за то что не тем шрифтом меню напечатано. Если сейчас по закону то все пляжи на фиг надо закрыть за взяточничество и нарушение закона. Но хер там. Нурплазе законы Казахстана не указ - хочешь пройти к морю и полежать на земле - плати. Гостиницу эту понтовую в скале врезали - море перекрыли и гавно сливают в море каждый раз - но что вы! Каждый раз это жителям кажется. У всех массовые галюцинации а сэс подтвердит что все в ажуре.
Sunny, 12 Июня 2015 (09:12)
2 1
Ой справедливые вышли. Если бы он был единственным человеком, который не выполнял условия и его наказали, тут бы и слова никто против не сказал. Но когда вся набережная работает вообще не по закону, почему трогают только одного? Давайте попробуем угадать, чем хозяин Кораблика отличается от хозяев других заведений.
Равиль не ограничивал доступ к морю, там не было драк с поножовщиной, музыка из Равиля не будила жителей, охранники не били клиентов, кафе не сливало шлаки в воду. В отличие от всех остальных!
Шапоклячка, 12 Июня 2015 (08:59)
1 0
А то может получиться так, что и власть, и владелец кафе, поимеют тут всех по полной.
А что с нас иметь то? И как нас можно разводить? Я в общепите не имею привычки есть, а вот прохладиться в тени деревьев было приятно и сфоткать ребенка на фоне этого кораблика было куда интереснее чем у того что напротив ДК Абая стоит. Мне само питейное заведение как бы не интересно, но то что разгромили милое глазу местечко и закатали асфальт чтобы толстосумам было куда джипари ставить пока они в Пиаре брюхо набивают - это было плевок на простой народ. И в этом всё! Это как раз показатель того что наш акимат хочет видеть в этом городе: асфальт, высокие помпезные здания и чтоб ни зелени ни лебедей на побережье.
Максимус, 12 Июня 2015 (00:21)
3 0
В этой истории давно поставлена точка и это точка называется - решение суда. Неисполнение решения суда - это также преступление. Что касается хозяина Кораблика, то он уже достал честно говоря.
Ну получил ты эту землю в аренду, более того незаконно получал доходы в течении шести лет - и что типа не заработал что ли ? А на вой по поводу того что ″я работал ради горожан, создал условия, сажал деревья и т.д.″ отвечу так. Дорогой, работал ты ради кармана, создавал все и сажал деревья ради дохода - ну че мы, малые дети что ли ?
Сталин, 11 Июня 2015 (22:58)
0 1
У многих сейчас понятные чувства. Но проблема в том, что ими могут просто манипулировать. Я знаю коммерсантов; они, как и многие чиновники, ″о народе″ вспоминают в последнюю очередь. Не говорю о всех, но в массе своей, это та же ″бригада″.

Давайте подождём ответа городского акимата. Было бы лучше, если истец выложит здесь копию договора с указанием пунктов, по которым имеются претензии. А то может получиться так, что и власть, и владелец кафе, поимеют тут всех по полной.
Так что, давайте рассмотрим аргументы обеих сторон, чтобы быть объективными.
Совок, 11 Июня 2015 (22:21)
5 0
А я понимаю Сталина. Человек боролся за жизнь, как мог. А другой уже имея кучу болячек решил прилюдно попрощаться с жизнью.
А я не понимаю Сталина. Если человек идет на такой разговор, значит это его сильно задело. И никого не касается сколько он заработал. Сталин так сильно подсел на эту тему, словно сам пропустил этот ход пока был в беде и нуждался в помощи. Хозяин кораблика разбит несправедливостью, как и весь город взбудоражил этот гнилой поступок властей. А то Сталин не шантажировал всех кто отказался ему помочь, не смотря на то что и не обязаны были. На всех сайтах были чуть ли не досье на всех отказавших. А тут человек вложился в свое дело и деревья посадил и скамеечки для прохожих под деревьями поставил и при этом все это делал молча без самопиара и без требований чего-то для себя... и именно ему одному надо было не продлить аренду, а не всем остальным уродским мазанкам вдоль берега. Тут несправедливое и предвзятое отношение именно к кораблику было видно всем невооруженным глазом и разговоры о том что имели право и пр. были бы уместны, если бы снесли всю херню вдоль берега, а не только Равиль.
Garry, 11 Июня 2015 (21:39)
10 1
Ребят, о чем вы говорите? Человека сломали, прошлись по его костям и даже не помянули. Эта гребанная система уничтожила бизнесмена, который этот же сранный город облагораживал, кормил эти жирные свинячьи рожи, давал деньги на благотворительность, помогал ветеранам. На защиту какого еще в городе бизнесмена выйдет полгорода, включая ветеранов войны?
Лиска-Алиска, 11 Июня 2015 (21:34)
1 0
А я понимаю Сталина. Человек боролся за жизнь, как мог. А другой уже имея кучу болячек решил прилюдно попрощаться с жизнью. Жизнь надо ценить. Если бы он как Жанна Дарк сделал бы это ради изменения системы. Но мы же прекрасно понимаем, что система не изменится. Все пожалеют его, вспомнят, какие суки сидят в акимате и забудут на следующую неделю. Да и нехорошо верующему человеку так жизнь заканчивать. Ни одна мразота в акимате не стоит таких жертв. Он не нищий, у него есть хлеб на столе, есть семья, есть замечательный сын, который помогал и поддерживал его. Эта смерть ничего не решит. Ни для него самого, ни для семьи, ни для акимата, ни для общества.
Elenka, 11 Июня 2015 (21:24)
1 0
А всего-то и надо было, что обещать убить себя в центре города!

Плюс это сам по себе вонючий случай.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему