Жители Актау обеспокоены уничтожением здоровых деревьев
Курс валют в Актау
на 05/08/2020
 
417.44
422.21
 
491.55
497.32
 
5.61
5.85
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
5 Августа, 13:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители Актау обеспокоены уничтожением здоровых деревьев

28 Мая 2015 (11:17) | 3282 | Автор: Ирина Гончарова

 

Вот уже несколько дней подряд к нам в редакцию обращаются люди с разных микрорайонов с одним и тем же заявлением: «Кто-то срезает с деревьев абсолютно здоровые ветки». Жители говорят, что весенние покраска и подстрижка зеленых насаждений в этом году принимают варварские обороты. Вместо того, чтобы срубать погибшие деревья и сухие ветки коммунальщики убирают те, что «цветут и пахнут».

 

- Озеленение в Актау и без того оставляет желать лучшего, а тут еще такое отношение. Буквально на прошлой неделе за моим 28-ым домом во 2-ом мкр перед лавочкой стояло красивое дерево, ветки прям свисали. Несколько дней назад прохожу – нет веток! Они рядом валяются, - рассказывает Мария Крапкина, жительница города Актау.

 

Аналогичная ситуация и у жителей 3 мкр. Между средней школой №2 и «Зеленой гостиницей» недалеко от крупногабаритного мусора, выброшенного горожанами, валяются зеленые ветки.

 

- До слез прямо  жалко. В нашем микрорайоне самые большие деревья. Итак, в прошлом году многих из них жук-листоед повредил. А теперь еще люди сами уничтожают. Специально подошла, посмотрела. Пропавшие ветки вперемешку с живыми. Листья  на них ярко зеленые, без единого признака какой-нибудь болезни, - недоумевает Наталья Шаповалова, жительница 3 мкр.

 

Не меньше беспокоятся о судьбе родного города и жители 9 микрорайона. Перед мусорными контейнерами в 3 и во 2 домах уже 10 дней валяются ветки. Естественно, горожане не заставили себя долго ждать и начали выбрасывать бытовой мусор прямо сюда же. Видимо, надеясь на то, что коммунальщики в любом случае должны будут увозить ветки, заберут и эти отходы.

 

- Деревья разные: есть прям  высохшие, но есть и зеленые. Но суть даже не в этом. Я куда только не звонила: и в КСК, и в акимат, и в «Каспий оперейтинг». Везде говорят, что убирать ветки в их компетенцию не входит. Между тем с каждым днем количество мусора накапливается, и что делать с ним мы не знаем, - возмущается Ирина Матвеева, жительница 9 мкр.

 

 

Печальная ситуация и вдоль дороги между 7 и 5 микрорайонами. Там не так давно были посажены молодые деревья. Сегодня и у них обломаны ветки. Но это, судя по тому, как беспорядочно они валяются все-таки дело рук варваров, а не коммунальщиков.

 

Эта весна как никогда радовала актауские деревья и кусты. Кто знал, что на смену суровой засухе придут не менее злые люди. 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Вероника, 28 Мая 2015 (20:21)
1 0
А в 9 мкр. перед 2 домом сам житель дома спилил 3 здоровых дерева. Тни ему мешали юрту поставить по случаю сватовства его дочери. На возмущение жителей, наша полиция его поддержала, сказли, что мы должны войти в его положение!
Махно, 28 Мая 2015 (14:41)
2 0
Не уважают у нас деревца, зелень всякую, ибо не привито это с детства и не передано с молоком матери. У чиновников тоже пофигистическое отношение к озеленению. Думал менталитет народный виноват, ничего подобного. Бывал в Чимкенте, тамошний люд издревле обсаживает своё жилище деревьями и садами. У них уважение к огородам, полеводству, цветоводству, значит дело в культурном коде и воспитании, а не в нации дело. Если твой прадед, дед, отец этим не занимались, то с какого испугу ты займёшься посадкой зелени. А юге это в порядке вещей, высаживать деревца.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему