В Мангистауской области проголосовали пограничники на дальних заставах и островах в море
Курс валют в Актау
на 26/11/2020
 
421.55
425.51
 
501.54
506.79
 
5.48
5.7
Номер редакции: +7 707 040 14 81
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
26 Ноября, 04:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистауской области проголосовали пограничники на дальних заставах и островах в море

26 Апреля 2015 (12:55) | 3419 | Автор: Ольга Золотых

 

Рано утром два пограничных корабля «Сакшы» и «Тараз» пришвартовались к берегу в морском порту Актау. Вот уже пять дней, как они находятся на боевом дежурстве в открытом море, но сегодня в день досрочных выборов президента страны морякам разрешили ступить на сушу. На самих кораблях избирательного участка нет – морские пограничники голосуют в ближайшей части регионального управления Береговая охрана.

 

Те же, кто дежурит на кораблях на северном участке Каспия, голосуют в поселке Баутино. Покидают корабль на все – вахтенные дежурные должны остаться. Они проголосуют позже. Военнослужащим готовят военные билеты прямо на корабле. Пограничники меняют повседневную форму одежды на парадную и под строевую песню маршируют в воинскую часть - голосовать.

 

 

Среди пограничников в строю есть и военнослужащие срочной службы, матросы. Многим совсем недавно исполнилось 18. И это их первые выборы. Как, например, у Ерлана Амангельды, матроса в/ч 2201 РУ «БОХР» ПС КНБ РК.

 

 

- Сегодня я голосовал впервые. Уверен, что сделал правильный выбор. Я считаю, что каждый голос важен. И это мой долг – отдать свой голос за кандидата в президенты, - говорит матрос.

 

 

Избирательный участок в воинской части 2201 Регионального управления береговой охраны открылся рано утром, в семь здесь началось голосование. К урнам для голосования, которые расположены в армейском клубе, приходят четко и дисциплинированно, целыми ротами. Здесь все, как на обычном избирательном участке. И урны, и кабинки для голосования. Есть также комиссия и наблюдатели.

 

- Мы здесь находимся с раннего утра. Ни одного нарушения зарегистрировано не было. Военнослужащие приходят организовано, все по- армейски четко и правильно, - сказал Сабыржан Абдиев, наблюдатель.

 

 

Всего сегодня проголосовали 2500 пограничников в Актау. Дальние заставы и острова в море, на которых несут службу пограничники также не остались в стороне от выборов.

 

- На отдаленные заставы были определены вертолеты, которые убыли по маршруту. Отдаленные заставы у нас – это Богет, Устюрт и Даля. На остров Кулалы, где также личный состав несет боевую службу по охране государственной границе был отправлен катер. Согласно закону о выборах, председатели избирательных комиссий с соблюдением всех мер законодательства убыли для организации выборов на местах дислокации указанных подразделений, - говорит Бердымурат Орнекешев, заместитель начальника РУ «БОХР» ПС КНБ РК.

 

 

По аналогичному сценарию голосовали по всех воинских частях, которые дислоцируются в Мангистауской области. Пограничники сразу после голосования ушли в море – надо дальше нести важную службу. В самой же части береговой охраны организовали праздничный обед и спортивные соревнования. В честь президентских выборов военнослужащим сделали небольшое послабление - разрешили подольше посмотреть телевизор.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Серикбай, 26 Апреля 2015 (15:28)
1 1
Молодцы, каждый голос в этот день важен. Вы проголосовали за свое будущее и своих детей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему