СПК «Каспий» решила поменять менталитет местных фермеров
Курс валют в Актау
на 14/06/2021
 
425.19
428.98
 
518.2
522.93
 
5.85
6.02
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
14 Июня, 07:02
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

СПК «Каспий» решила поменять менталитет местных фермеров

25 Марта 2015 (10:43) | 2625 | Автор: Ольга Золотых

 

 

С прошлого года СПК также занималась  поставками  фуражных кормов.  Лето далось животноводам области нелегко – оно было засушливым и знойным, а скот надо было все равно чем- то кормить.

 

- Мы этой программой стали заниматься по поручению акима области. Мы начали поставку  кормов: сено, отруби, зерносмесь, договаривались  с прямыми товаропроизводителями из  Акмолинской, Кустанайской областей. И  занимались также доставкой кормов до места назначения. Эта программа тоже работает. 

 

СПК Каспий занялась и еще одним нелегким делом – решила поменять менталитет местных животноводов. Дело в том, что они покупают, в основном, дешевые корма, которые имеют очень низкую питательную ценность.

 

- В то  время как овес и зерносмесь имеют большую питательную ценность. Эту психологию  очень сложно менять, но мы объясняем, что кормить скот нужно хорошо, чтобы получать качественное мясо для сдачи нефтяникам.

 

В прошлом году было закуплено более 7 тонн фуражных кормов.  Распределили почти 5 тонн. Остальное лежит на складе, животноводы могут в любое время обратиться  и взять сколько корма, сколько необходимо.

 

- Когда такая ситуация возникла в прошлом году,  то, казалось, нужно будет очень много денег – миллиарды тенге.  А на самом деле  понадобилось 150 миллионов тенге, чтобы покрыть  потребности животноводов. Хотя, если математически рассчитать, и поголовье скота умножить на норму того, что он должен кушать, то получится действительно большая сумма. Нам часто задают вопрос – а напрямую можно в СПК  прийти за кормами? Да, можно. Можно и самим купить, мы дадим деньги. С кормами сейчас проблем нет. Но я хочу подчеркнуть, мы не должны полностью подменять бизнес,  сильно увеличивать свое присутствие на этом рынке или вмешиваться в бизнес. Это нужно делать очень аккуратно.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему