Да не угаснет надежда
Курс валют в Актау
на 12/08/2020
 
417.49
422.14
 
492.7
498.39
 
5.59
5.83
Номер редакции: 8 (7292) 53 34 53
Номер журналиста: 8 707 900 67 10
Рекламный отдел: 8 707 040 14 81
[email protected]
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
12 Августа, 07:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау прошла благотворительная акция для детей, которым была проведена операция на сердце

7 Марта 2015 (15:11) | 5971 | Автор: Тимур Казиев

 

В кардиохирургическом центре областной больницы корпоративным фондом «Альянс студентов Актау» была проведена благотворительная акция под названием «Үмітін үзілмесің» - «Не теряй надежду» для детей, которым была проведена операция на сердце.

 

Директор фонда «Альянс студентов Актау» - Гульмира Бурхандинова сообщила, что эта акция стала ежемесячной. «Главной целью – этой акции, - говорит она, - это агитация работы местного кардиохирургического центра. Ведь, в малых городах и районах Мангистауской области не знают толком о деятельности этого центра. Многие родители, чьи дети имеют болезни сердца, стараются собрать деньги и поехать на лечение в Астану. А мы же хотим показать и доказать, что у нас тоже есть высококвалифицированные врачи. У меня здесь лежала мама, её прооперировали, и я увидела, какие хорошие врачи-специалисты работают в кардиохирургическом центре облбольницы. Акцию «Үмітін үзілмесің» мы намереваемся проводить в течение года. С врачами-кардиологами уже тесно общаемся, они нас хорошо и тепло принимают. Хочу поблагодарить журналистов за их понимание и желание освещать такие события. Мы не намереваемся пиарить свою организацию, а хотим, опять-таки повторюсь, чтобы акцент был сделан на работе нашего кардиохирургического центра. Что касается Альянса студетов Актау, то мы работаем с 2005 года и его направление – студенческая молодёжь. Ищем и находим спонсоров для проведения различных мероприятий. Хочу особо отметить и поблагодарить генерального спонсора акции «Үмітін үзілмесің» - группу компании «Атаба» (региональный директор - Шамрад Телеубаев), которые предоставили прооперированным детям и их мамам детские продуктовые наборы, памперсы, игрушки, книжки. Хочу поблагодарить небольшие ИП, помогающие нам шарами, театрализованными костюмами. Большое спасибо Ерлану Килыбаеву, Жанибеку Естереку и ребятам студентам - персонажам анимации.

 

Общеизвестно, что Мангистауская область в числе лидеров по рождаемости. По информации детского врача-кардиолога – Гульназ Ермухановой, в 2014 году в области родилось более 19 тысяч детей, то в 2015 году ожидается рождение 20 тысяч. «Согласно мировой статистике, - рассказывает Гульназ Ермуханова, - на каждую 10000 тысяч новорождённых встречается 1- 3 процента детей с врождёнными пороками сердца. На данный момент у нас на учёте состоит около 200 детей с пороками сердца, которые требуют операции на сердце, но находится в динамическом наблюдении. То есть, оперативное лечение необходимо, но не в данный момент, а через определённое время. В прошлом месяце, мы прооперировали четверых детей с очень тяжёлыми пороками сердца. Одна из них, это девочка 4 месяцев с диагнозом порок сердца – атрезия лёгочной артерии первого тира. Это редко встречающий порок сердца, и операция этой девочке нужна была срочна и в первый год жизни. Так как, по статистике такие дети не доживают до одного года. Ребёнок сейчас удачно прооперирован, выписан и находится на диспансерном учёте у кардиологов по месту жительства. Через месяц её проведут на контрольный осмотр. Иможно сказать, что ребёнок живёт полноценной жизнью и больше особо не нуждается в нашей помощи».

 

На сегодня в отделении работает 7 детских кардиохирургов. В 2015 году детскими кардиохирургами было прооперировано 4 детей. Это девочка 11 лет, мальчики 10, 6 и 2,5 лет. На очереди ждут операции 8 детей с различными пороками сердца. На сегодня все дети, проживающие на территории республики, имеют право на бесплатное лечение в рамках кардиохирургической помощи.

 

Гульзира Амирханова – мама прооперированного Арната Серикбая поступившего с так называемым «синим» пороком сердца - диагнозом тетрадо фалло выразила большую благодарность детским кардиохирургам за удачно проведённую операцию. Для Арната это была вторая операция, и теперь маленькое сердечко ребёнка пришло в норму. А шестилетний Арнат был несказанно рад визиту незнакомых дяд и тёт с подарками. Ребята же из Альянса студентов Актау вручили детские продуктовые наборы мамам прооперированных детей, и на прощание фото на память.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Цветочек, 2 Сентября 2016 (13:22)
5 0
Однозначно, Кайрат и Алтын - одно и то же лицо!!! Хотя бы манеру писанины изменил бы ))))Явно какой то подкаблучник или неудачник по жизни ))))
Кайрат, 2 Марта 2016 (13:19)
6 0
молодцы врачи!!! побольше бы таких как вы
Айзере, 2 Марта 2016 (13:16)
5 0
А я вот хочу написать об этом враче, как о самом лучшем в Актау. Она и кардиолог, и педиатр, и делает узи сердца, и операции проводит.... как человек, которая понимает нас мамаш она отличный. конечно времени у нее не будет с таким графиком работы. мы лежали в этом отделении с пороком сердца. моему ребенку было всего 4 месяца. порок сердца сразу поставили с рождения, узи нам тоже Ермуханова Гульназ делала. потом Козыбаев нас оперировал. Вообще все врачи этого отделения хорошие. и медсестры тоже. сначала я тоже долго сидела в очереди на узи. тоже бесплатна. по талону. но что поделать, в городе других врачей нет. там детей всегда много, инвалиды и роддом, платно и без денег приходит. но она смотрит всех. я считаю, что лучше попасть к ней чем к другому. сколька детей она спасла, нас много, а вы только вдвоем написали. наверное Кайрат и Алтын вы сами злые люди
Алтын, 8 Марта 2015 (02:15)
0 6
Кайрат все что написал правда. Мы ходили и ждали очереди долго. Полтора месяца. Пришли пораньше к 14 часам. А Ермуханова Г. спустилась к 16 часам. Там и с родома ждали и тяжелый инвалид ребенок. Это в областной больнице. У всех спрашиваешь медсестер они говорят что она работает наверху на 6 этаже. Муж поднялся там тихо. Детей не было. Толко взрослые после операций. Медсестры там тоже не знают где врач. Пошел к зав отделения на 1 этаже он говорит что она к ним не относится. Короче никто ничего не знает. Говорят что и жаловались на такое отношение все бесполезно. Тогда не надо такие талоны давать. И расказывать про пороки сердца в нашем регионе. Хуже нет равнодушного врача. Руководство больницы должны как то регулировать. А кардиохирург Козыбаев Ж. нашел время для нас и принял очень тепло. Спасибо ему за это!
кайрат, 8 Марта 2015 (01:56)
1 6
Просто если бы нам написали к 6 вечера, мы и пришли бы. А то вроде и так ждали месяц. Можно же по человечески к нам отнестись. Сидишь а мимо тебя то знакомые, то платные. Ребенок то не понимает. Зачем тогда вообще давать эти талоны? Пошли потом в детскую больницу там нас кардиолог приняла сразу в назначенное время все объяснила. И тоже бесплатно. Спокойно все. А эта врач... Одна мама с баянды ждала после нас. Вроде обещала принять. Потом мы вышли, кстате приняла нас узист сухо ( бесплатно же). но тут врач дверь закрывает и уходит. Мама бедная в шоке. Сидела с 2 часов тоже с талоном. Зачем быть врачом если нет гуманного отношения к детям? Думаю если эту тему открыть найдется много родителей которые были в моем положении. Нету денег ходи месяцами с ребенком.
Фаина, 7 Марта 2015 (23:32)
0 5
Кайрат, верю что так и было. Так у нас во всех бесплатных больницах. Пока в очередях просидишь еще больше разболеешься и все нервы вымотают. Поэтому иной раз и ходить не охото и дома лечишься как можешь а идешь когда уже совсем хреново станет. Но разве это норма? А ведь с детьми вообще трудно в очередях сидеть. Можно было больше врачей тогда иметь, чтобы в очередях столько не стояли люди.
Кайрат, 7 Марта 2015 (23:00)
1 6
Здраствуйте. То что акции это очень хорошо, студенты молодцы!!! Но эта врач - не врач. Нам дали талон в поликлинике на узи сердца 8 месячному сыну. Три дня мы записатся не могли. Потом сказали к 3 часам. Хорошо пришли. И сидели до 6 вечера! Сперва зашли новорожденые. Хорошо. Понимаем ждем. Потом то ли с отделения то ли с больницы. Ждем. Потом платные пошли и наконец мы. Двое детей с бесплатными талонами. Дети голодные, уставшие. Зачем так? Когда стала одна мама возмущатся, что жаловатся будет врач сказала идите куда хотите. Знакомые говорят так всегда. У них ребенок с пороком сердца. Они должны узи сердца через 6 мес делать. Сперва ждали так, потом еще врач нагрубила, что это не ее проблемы. Теперь они ходят платно. Потому что бесплатно как подаяние стоишь ждешь пока у врача время не освободится. Хотя на талоне написано к 3 часам. Если не верите возьмите талон и идите к ней на прием. Вы тоже с ребенком на руках пройдете все круги ада. Или берите деньги и вас встретят с улыбкой как на фото!
Аск, 7 Марта 2015 (18:09)
0 0
Можете исправить не Толеубаев а Телеубаев,спасибо.
7 Марта 2015 (18:11), Redactor
Спасибо, исправили.
Цветочек, 7 Марта 2015 (16:56)
6 0
Хочется пожелать здоровья всем деточкам и успехов в работе врачам. У нас действительно есть хорошие врачи, которые могут делать сложные операции, но мы часто остаемся недовольны нашей медициной столкнувшись еще в приемном покое с медлительными медсестрами и фельдшерами. Но обычно те врачи, которые доходят до уровня оперирующих это хорошие надежные специалисты. Но беда, что не все доходят до операции, опять же из-за халатности и нерасторопности лечащих врачей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему