В Мангистауской области открылся завод по выпуску нефтедобывающего оборудования по канадской технологии
Курс валют в Актау
на 24/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 19:08
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау открылся завод по выпуску нефтедобывающего оборудования по канадской технологии

23 Февраля 2015 (15:24) | 4925 | Автор: Томирис Адиль

 

Теперь важное оборудование для нефтедобывающей отрасли будут выпускать в Казахстане. В Актау открылся новый завод по выпуску полнокомплектных винтовых насосов. Их используют в механизированном извлечении черного золота. Предприятие является единственным в странах СНГ с переносом Канадской технологии и полным циклом проектирования. На заводе не только будут изготавливать, и собирать данное оборудование, но и в дальнейшем обслуживать. Иностранные инвестиции в предприятие составили 2 млн. долларов.

 

Новый завод подарил 30 жителям Мангистауской области высокооплачиваемые рабочие места. Когда предприятие станет функционировать на полную мощность, штат увеличат почти до 100 человек. Один из первых кто устроился сюда Марат Турабаев.

 

- Как устроился сюда на работу, я сразу почувствовал, что здесь хорошо заботятся о своих сотрудниках. Компания хорошая, интересная. Для меня лично нравиться здесь работать. Думаю, что здесь большое будущее и огромные перспективы для развития. Я сам обучился за рубежом, с коллегами из Канады, Европы мы обмениваемся опытом. У нас хороший соцпакет, хорошая зарплата и предусмотрены тренинги за рубежом, - рассказывает Марат Турабаев, сварщик.

 

Раньше некоторые отечественные нефтедобывающие компании заказывали полнокомплектные винтовые насосные системы за рубежом. Теперь, с открытием завода, сократится не только время поставки данного оборудования, но и станет выгодной финансовая сторона дела.

 

- На момент запуска завода именно казахстанского содержания, т.е. именно производственных материалов и сырья, а также комплектующих составило более 50%. По плану до 2017 года наша цель достичь локализации казахстанского содержания в районе 75%. Мы используем казахстанский материал, казахстанские рабочие силы, что гораздо ниже, чем те же рабочие силы и материалы за рубежом, - говорит Берик Жансат, президент и менеджер ТОО «Куду Индастриз Казахстан».

 

Весь цикл производства продукции полностью соответствуют всем техническим требованиям Национального Стандарта Казахстана. Сейчас мощность завода составляет 800 винтовых насосов в год, в дальнейшем эту цифру можно будет увеличить до 2, 5 тысяч.

 

 

- Экономическая и политическая стабильность Казахстана является важным моментов для ведения здесь бизнеса. Несмотря на мировую малоустойчивую ситуацию, ваша страна всегда открыта для новых и перспективных проектов, сотрудничать с вами я считаю правильным решением. Здесь я вижу уверенность и процветание в завтрашнем дне, - Ханс Гердрум, вице- президент «KuduIndustriesInc.» (Канада).

 

По оценкам экспертов, винтовые насосы являются наиболее экологически безопасными системами добычи черного золота. Благодаря герметичной конструкции ни одна капля нефти не попадает на почву. Такой насос занимает малую площадь, практически бесшумен и потребляет меньшее количество электроэнергии. К тому же он не прихотлив в эксплуатации.

 

В ближайшие месяцы первая партия продукции завода отправиться на экспорт в Узбекистан. Кроме того, оборудованием отечественного производства уже заинтересовался Азербайджан.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Полиграф, 23 Февраля 2015 (23:41)
0 0
В ближайшие месяцы первая партия продукции завода отправиться на экспорт в Узбекистан. Кроме того, оборудованием отечественного производства уже заинтересовался Азербайджан.(цитата)

Ну теперь попрёт попрёт продукция с местного ″завода″, из китая...
Kairat, 23 Февраля 2015 (15:37)
2 0
В Актау точно есть профессия - девушка в костюме для презентаций и мероприятий. Никакого креатива.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему