Мангистаусцы окажут помощь пострадавшим от наводнения казахстанцам
Курс валют в Актау
на 15/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
15 Апреля, 01:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистаусцы окажут помощь пострадавшим от наводнения казахстанцам

2 Апреля 2024 (13:13) | 931 | Автор: Редакция

Для оказания помощи пострадавшим в связи со стихийным бедствием - паводком, произошедшим в нескольких регионах страны, Общественным советом Мангистауской области открыт официальный счет.

Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил председатель Общественного совета Мангистауской области, председатель Совета аксакалов Ассамблеи народа Казахстана Мангистауской области Онайбек Абдилов.

По словам спикера, Общественный совет, сформированный из представителей негосударственных организаций, политических партий и граждан области,  открыл общественный фонд  Мангистауской области во время пандемии, оказав содействие в завозе лекарств из соседних стран, также помогали в спасении жизни людей, а во время джута - в сохранении поголовья скота.

- Сейчас многие наши соотечественники лишились крова, имущества и скота,  вынуждены были покинуть свои дома и поселиться в другом месте. Поэтому протянуть руку помощи в этой сложной ситуации - это гражданский долг каждого из нас. С этой целью мы решили открыть счет в Мангистау специально для оказания финансовой помощи. Собранные в области средства направим в республиканский фонд, открытый для оказания помощи пострадавшим регионам. Там известно, в какой регион республиканскому фонду нужно направить средства. Общественный совет оказывал помощь  в период пандемии и во время падежа скота. В дальнейшем мы будем отчитываться перед населением о том, куда были потрачены средства, - сказал Онайбек Абдилов.

Руководитель Молодежного ресурсного центра Мангистауской области Гульмира Бурхандинова рассказала о том, что пострадавшим от паводков будет оказана гуманитарная помощь.

- При Молодежном центре открыт пункт приема гуманитарной помощи. Будем собирать  одежду, предметы гигиены, продукты. Одежда должна быть чистой, а продукты не должны быть просроченными и скоропортящимися, - сказала Гульмира Бурхандинова.

В заключение спикеры рассказали о большом количестве неофициальных аккаунтов в  социальной сети и посоветовали оказывать помощь населению только через официально опубликованные реквизиты.

 

Источник: ГУ "Аппарат акима Мангистауской области"

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему