В МЧС обсуждены вопросы обеспечения безопасности на Каспийском море
Курс валют в Актау
на 24/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
24 Мая, 21:19
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В МЧС обсуждены вопросы обеспечения безопасности на Каспийском море

18 Марта 2024 (14:28) | 813 | Автор: Редакция

18 марта 2024 года Министр по чрезвычайным ситуациям Чингис Аринов встретился с представителями Министерства национальной обороны и судостроительных компаний Турецкой Республики.

На встрече обсуждены вопросы обеспечения безопасности и поддержания в состоянии готовности необходимых ресурсов, в том числе судов, способных реагировать на техногенные вызовы на море.

В ходе встречи Министр отметил, что Турция является одним из самых важных и надежных партнеров. Общие исторические и культурные корни между двумя странами являются основой наших долгосрочных связей. Еще одним важным аспектом отношений между двумя странами возможно станет сотрудничество в области судостроительства.

В настоящее время Правительством Республики Казахстан прорабатывается вопрос создания Национальной морской профессиональной аварийно-спасательной службы для эффективного реагирования на ЧС в казахстанском секторе Каспийского моря.

Концепцией развития транспортно-логистического потенциала Республики Казахстан до 2030 года МЧС определено ответственным исполнителем по данному мероприятию

В рамках разработки законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам гражданской защиты» внесены предложения по созданию Национальной морской аварийно-спасательной службы.

В целом создание такой службы положительно отразится в обеспечении безопасности Каспийского моря и предохранительной зоны, связанных
с оперативным реагированием на разливы нефти, спасением и эвакуации пострадавших при авариях и пожарах на судах и других морских объектах, а также проведением всего комплекса аварийно-спасательных работ
на море и на суше. В настоящее время в казахстанском секторе Каспийского моря осуществляют судоходство 185 судов разливного назначения и несамоходных плавучих изделий.  Со стороны Азербайджана и России также проводится работа в данном направлении.

Турецкое судостроение предлагает современные технологии, подходящие для задач вновь создаваемого аварийно-спасательного подразделения.

По итогам встречи была достигнута договоренность о взаимном сотрудничестве в области обеспечения безопасности на Каспийском море.

 

Пресс-служба МЧС РК

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему