Мангистауская областная филармония открыла 48-й музыкальный сезон
Курс валют в Актау
на 21/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
21 Апреля, 10:28
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауская областная филармония открыла 48-й музыкальный сезон

16 Октября 2023 (11:09) | 2853 | Автор: Редакция

После летних каникул и отпусков симфонический оркестр областной филармонии им. М. Оскинбаева дал первый концерт.

Конец прошлой недели ознаменовался не только сезонным похолоданием, но и музыкальным сюрпризом для жителей и гостей Актау – любимый многими симфонический оркестр под управлением Петра Киселёва выступил с классическими произведениями мировых корифеев.

Со сцены прозвучали бессмертные творения знаменитых композиторов. Отрылась программа симфонией №29 Вольфганга Амадея Моцарта. Волшебные звуки, казалось, накрыли зал хрустальным куполом, отчего публика замерла в немом восхищении. «Танец смерти» Камиля Сен-Санса поразил аудиторию экспрессией и неистовым темпом. Сольную партию скрипки в этой симфонической поэме вела Нейля Арзымбетова –  обладатель звания «Отличник культуры РК», руководитель камерного ансамбля.

Молдир Жайлыбаева, лауреат международного и республиканского конкурсов, исполнила арию Сильвы из одноимённой оперетты Имре Кальмана и испанское болеро «Гордая прелесть осанки» Винченцо ди Кьяра. Звонкое, раскатистое сопрано солистки не оставило равнодушными поклонников её таланта, поэтому выступление Молдир сопровождалось бурными овациями и восхищёнными возгласами. Не меньший восторг вызвало у слушателей интермеццо из оперы «Сельская честь»  Пьетро Масканьи.

Заключительной частью концерта стала увертюра  к опере Джоаккино Россини «Сорока-воровка» - мощное произведение, которое буквально потрясло своей силой и неудержимостью. Казалось, ураганные порывы проносятся и по сценическим подмосткам, и по зрительному залу. Стройное, слаженное звучание инструментов, подчинённое дирижёрской палочке, было подобно стихии, но не разрушительной, а облагораживающей и гармоничной, вызывающей самые лучшие человеческие чувства. Громкие аплодисменты долго не утихали, не отпуская музыкантов за кулисы.

Нужно добавить, что всё лето в здании филармонии проводился ремонт, и любители музыкального искусства на этот раз заняли свои места уже в обновлённом зале – просторном и светлом.

Надеемся, что удачно начатый и долгожданный музыкальный сезон станет интересным и насыщенным, а коллективы нашей филармонии будут как можно чаще радовать меломанов своими выступлениями.

Р.S. В конце этого месяца – 27 октября – филармония им. Оскинбаева приглашает всех желающих на вечер романса.

Наталья Шляховая

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему