Обращайся сразу в областной акимат: житель Актау возмутился возведением забора на мысе Песчаный
Курс валют в Актау
на 14/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
14 Июля, 15:32
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Обращайся сразу в областной акимат: житель Актау возмутился возведением забора на мысе Песчаный

17 Июля 2023 (13:38) | 2269 | Автор: Эмир Сарин

Житель Актау Азамат Сарсенбаев снял ролик, на котором видно, как на море в районе мыса Песчаный возвели ограждение, тем самым перегородив дорогу к воде. Пользователи Сети поддержали блогера, посоветовав обращаться к акиму области или сразу к президенту страны, передает Tumba.kz.

 

-Развитие туризма в Мангистауской области, которое мы заслужили, - подписал ролик Азамат Сарсенбаев.

 Как установлено, на указанном участке ведется реконструкция автомобильной дороги от водозабора МАЭК до порта Курык. Реализуется также проект в сфере этнического туризма, который ведет ТОО "Omir Glamping". Почему при этом перекрыта дорога к морю – непонятно.

-После разбирательства стену на мысе Песчаный убрали (но надолго ли?)@mangystau_oblysynyn_akimdigi почему предприниматели настолько нагло ведут себя? Почему руководство Мунайлинского района не контролирует выделяемые участки? Почему предприниматель ссылается на то, что вправе закрывать въезд в общественное место, под предлогом того, что это место является частной собственностью? И самый главный вопрос, почему после моего прямого обращения к администрации, они оперативно начали убирать забор, значит, до этого они возводили эту стену незаконно? У меня слишком много вопросов, и ни одного ответа, - пишет Азамат Сарсенбаев.

 

В акимате области пояснили, что ТОО «Omir Glamping» занимается проектом в сфере этнического туризма. Строительство базы началось в июне 2022 года за счет собственных средств владельца. При этом разрешения на строительство ограждения в акимате не выдавали.

-Из-за интенсивного дорожного движения произошло ДТП, при котором едва не был совершен наезд на ребенка. В связи с этим индивидуальный предприниматель 15 июля принял решения возвести ограждение. Забор был убран 16 июля, — пояснили в пресс-службе акима области.

В рамках данного проекта будет построена автомобильная дорога III категории протяженностью 34 километра от детского лагеря "Алау" до порта Курык. Работы планируется завершить в 2025 году.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему