Пилотный проект для таксистов исключит ошибки в уплате налогов – ДГД Мангистау
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 19:56
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Пилотный проект для таксистов исключит ошибки в уплате налогов – ДГД Мангистау

13 Июля 2023 (12:13) | 2416 | Автор: Редакция

При оказании услуг такси или курьерской доставки, как и при осуществлении любой другой предпринимательской деятельности, обязательна уплата налогов и социальных платежей с регистрацией ИП, либо оформлением в качестве работника. Об этом сообщает Департамент государственных доходов по Мангистауской области.

 

Эти требования, как пояснили в ведомстве, не являются новшеством, но не всеми таксистами они выполняются, поскольку, по их мнению, регистрация в качестве индивидуального предпринимателя приводит к множеству обязательств (расчет налогов, социальных платежей и сдача деклараций).

 

-Именно поэтому органом государственных доходов для упрощения исполнения обязательств предлагается выбрать режим на основе специального мобильного приложения «e-Salyq Business». В приложении отсутствует необходимость представления налоговой декларации, обязательства в размере 1 процента подоходного налога плюс социальные платежи (пенсионные взносы, социальные отчисления и медицинское страхование) рассчитает само приложение. В связи с чем, для помощи в исполнении налоговых обязательств лицам, оказывающим услуги с использованием интернет-платформ, запущен пилотный проект на основе  налогового режима с использованием мобильного приложения «e-Salyq Business», - комментируют в ДГД.

 

В рамках проекта регистрация ИП может проходить непосредственно на интернет-платформе, оператором интернет платформы при выплате дохода, при наличии согласия со стороны таксиста (курьера), удерживаются и уплачиваются причитающиеся налоги и социальные платежи, затем сведения автоматически передаются в орган государственных доходов. Либо предприниматель сам платит рассчитанные приложением налоги и соцплатежи.

 

-Это не только полностью освобождает физическое лицо от каких-либо контактов с налоговыми органами и исключает ошибки в исчислении и уплате налогов, но и позволит не увеличивать финансовую нагрузку, например,  на таксистов, поскольку бизнес-процессы настраиваются таким образом, что таксист будет иметь возможность напрямую получать заказы от платформы, без посредников, - пояснили в департаменте госдоходов.

 

 

На сегодняшний день еще ведется работа с «Яндекс.такси» и другими операторами интернет-платформ по настройке информационных систем, по завершении которой  граждане смогут исключительно на добровольной основе присоединиться к пилотному проекту, заключили в ведомстве.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему