Ротационные выплаты и гибкий график: в АДГС подвели итоги первое полугодия
Курс валют в Актау
на 17/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
17 Апреля, 17:38
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Ротационные выплаты и гибкий график: в АДГС подвели итоги первое полугодия

11 Июля 2023 (13:12) | 1819 | Автор: Редакция

В Агентстве по делам государственной службы состоялось рабочее заседание ведомства по итогам деятельности за первую половину текущего года, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Участие в заседании приняли руководство и сотрудники АДГС, его территориальных подразделений, АГУ при президенте РК и Национального центра по управлению персоналом государственной службы.

 Выступая на заседании, Дархан Жазыкбаев отметил, что основным приоритетом всех инициатив АДГС является реализация задач, поставленных главой государства по модернизации госслужбы, направленной на формирование слышащего, открытого, справедливого государственного аппарата, ориентированного на человека и его потребности.

 По словам Дархана Жазыкбаева, ведется беспрерывная работа по дебюрократизациии госаппарата. В текущем году проводится анализ деятельности финансовой, торговой сфер с особым акцентом на взаимоотношения государства и бизнеса.

 В рамках проведенных фокус-групп с участием представителей бизнес-сообщества, территориальных департаментов Агентства и заинтересованных госорганов, аккредитованных организаций поступило свыше 1000 предложений по дебюрократизации госаппарата.

 Агентством проведена комплексная работа по устранению излишних «барьеров» при поступлении на госслужбу. Так, только за прошедшие 4 месяца по новой системе отбора на базе «Е-қызмет» на государственную службу приняты 88 человек, при этом общее количество участвовавших лиц cоставило 646 человек. Также в рамках данного направления введена практика внеконкурсных назначений для лучших выпускников ВУЗов и Академии госуправления.

Отмечено, что развитие человеческого капитала является важным вектором развития государственной службы. АДГС ведется работа по привлечению профессионалов из частного сектора. В рамках нововведений по внеконкурсному назначению на высшие госдолжности корпуса «Б» по согласованию с Агентством назначено 95 кандидатов в 12 регионах страны. Согласно статистике, каждый третий или 33% всех назначенцев – специалисты из частного или квазигосударственного сектора.

 По словам Д. Жазыкбаева, особое внимание уделяется созданию благоприятных условий на госслужбе. Так, для госслужащих, ротируемых в другой регион, введены ротационные выплаты в целях найма жилища, утверждены Правила применения гибкого графика и дистанционной работы.

 На совещании также были озвучены меры по защите прав госслужащих. С этого года Агентством осуществляется мониторинг за соблюдением режима рабочего времени посредством дистанционного анализа СКУД-системы и посещения зданий госорганов.

 Говоря о вопросах контроля качества оказания госуслуг, глава АДГС отметил практику проактивного мониторинга нарушений прав услугополучателей. С начала года защищены права 137 услугополучателей посредством выявления фактов необоснованных отказов и неполных ответов.

 

В рамках подведения итогов первого полугодия Дархан Жазыкбаев поручил руководителям территориальных подразделений активизировать работу по дебюрократизации бизнес-процессов в регионах, качественной реализации законодательных инициатив, профилактике этических правонарушений совместно с Уполномоченными по этике.

 

Пресс-служба АДГС РК

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему