Более 200 таэквондистов из регионов РК участвовали в турнире в Актау
Курс валют в Актау
на 15/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Июня, 12:49
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Более 200 таэквондистов из регионов РК участвовали в турнире в Актау

30 Июня 2023 (18:21) | 1666 | Автор: Нурбол Окуов

В Актау прошёл первый открытый республиканский турнир "Caspian Cup - 2023" по тaekwondo GTF, сообщает Tumba.kz.

 

Чуть больше 200 таэквондистов из Актюбинской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областей, а также городов Астана и Шымкент боролись за чемпионские звания.

 Участники соревновались в двух программах: хёнг - формальные комплексы, и массоги - поединки спарринга.

 -Каждый спортсмен показал невероятное мастерство и преданность своему искусству на даянгах, - отмечают специалисты.

 В общекомандном зачёте медалей первое место заняли мангистауские бойцы, в их копилке 20 золотых, 10 серебряных и 21 бронзовая медаль. На втором место Павлодарская область, замкнули тройку спортсмены из города Шымкента.

 -Мы хотим выразить искреннюю благодарность организаторам турнира, в частности, федерации Мангистауской области и ее руководителю Буркиту Исакулы, за безупречную организацию мероприятия. Также хотим поблагодарить всех участников, судейский состав, команды и тренерский состав, руководителей областных федераций за их ценную поддержку, - сказал президент казахстанской национальной федерации Taekwondo GTF, обладатель черного пояса 5-го дана Кален Султангазин.

 В своей речи президент Мангистауской областной национальной федерации Taekwondo GTF, обладатель черного пояса ІІІ дана Буркит Исакулы отметил, что благодаря проведению открытого республиканского турнира в Актау его подопечные показали, на что они способны.

 -Дома, как говорится, и родные стены помогают. Хотя есть и те, кто утверждает, что дома наоборот выступать намного сложнее. Данный турнир для нашей команды стало испытанием, и наши бойцы не подвели. Ранее мы прошли учебно-тренировачные сборы. Горжусь тем, что у моих учеников всегда боевой настрой на победу. Уверен, в совсем скоро в составе сборной страны будут наши спортсмены, - сказал Исакулы.

Актауские таэквондисты ждут следующего захватывающего первенства, который станет настоящим спортивным событием - чемпионата Европы в Северном Кипре. В октябре текущего года в столице США Нью-Йорке запланировано проведение чемпионата мира. В национальной сборной страны уверены, что мангистауские спортсмены продолжат впечатлять своим мастерством и добиваться желаемых результатов.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему