Развиваться духовно: боец Нацгвардии из Актау рассказал о своих первых шагах в спорте
Курс валют в Актау
на 22/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Июля, 18:33
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Развиваться духовно: боец Нацгвардии из Актау рассказал о своих первых шагах в спорте

29 Июня 2023 (17:23) | 1512 | Автор: Жанболат Кенжегул

Военнослужащий должен быть смелым и стройным и готовым на героические поступки. Однако, это невозможно без занятий спортом, уверен наш сегодняшний герой – военнослужащий воинской части 3502 города Актау, мастер боевых искусств Мансур Мимбулатов.

 

- О вас знают очень многие. Тем не менее, как бы вы представились?

 - Я родился 17 ноября 1992 года в городе Актау. С 2016 года нахожусь на военной службе. Боевыми искусствами занимаюсь уже 15 лет. Вот такой короткий вариант информации о себе.

 - Как вы поступили на военную службу?

 - Среди моих близких нет военнослужащих. Армия – мой сознательный выбор. То, чем я здесь занимаюсь, подходит мне по характеру. И мне это нравится. Что может быть лучше? Поэтому не жалею о своем решении. Приятно осознавать, что мы трудимся на благо страны.

 - Как вы сочетаете военную службу и спорт?

 - Для граждан, работающих в военной сфере, очень важно заниматься спортом. Военный - человек смелый и героический, ну и, конечно, стройный. Если есть все эти качества в тебе, стало быть, ты человек спортивный. Думается, что в принципе любой человек должен тянуться к спорту, ну, по крайней мере, стараться вести здоровый образ жизни. Это само по себе достижение. Мне кажется, эти две вещи не мешают друг другу, а наоборот  помогают. Думаю, если все военные так настроены, то это повысит качество нашей армии.

- Нам интересно, когда начался ваш первый шаг в спорте.

 - В спорт я пришел в 10 лет. То есть, был спортивным ребенком. В качестве ученика я впервые получил наставление от тренера Алексея Мещерякова. Позже мы начали тренироваться под руководством начальника Центра подготовки спортивной команды Национальной гвардии полковника Сатжана Абишева. Эти люди всегда подбадривали и всячески поддерживали нас. Я благодарен им за это.

 - Вы гордость нашей Нацгвардии, служба в которой всегда была сопряжена со спортом.

 - Кажется, вы захвалили меня (смеется). К счастью, благодаря длительным тренировкам у меня есть некоторые успехи...

 - Было бы не лишним, если бы вы отметили, какие именно

 -Первое место на чемпионате мира по универсальным единоборствам, серебряный призер Кубка мира по боевым искусствам, двукратный чемпион Республики Казахстан по этому виду спорта, 5-кратный чемпион Национальной гвардии. Кроме того, 2 раза становился обладателем Кубка Республики Казахстан.

 - И это я преувеличиваю… Какие соревнования впереди?

 -На данный момент готовимся к сбору с участием мастеров боевых искусств Национальной гвардии. Это традиционный сбор перед чемпионатом мира. На этом соревновании у нас будет возможность показать свою силу. В этом году чемпионат пройдет в столице страны. Каждый из нас мечтает выступить в своей стране и возвысить свой синий флаг. Поэтому я сделаю все возможное, чтобы добиться этого.

 - Как и где вы проводите свободное время?

 

 - Люблю ходить к морю, совершать пешие прогулки. Ведь в эпоху современной техники и технологий мы не можем не заботиться о себе. А пешие прогулки очень полезны для здоровья. Люди знают об этом и без меня. Да мне и нравится быть иногда изолированным от суеты. Когда сознание освежается, сердце расслабляется. Считается, что ты воспитываешь себя, если можешь дарить душе уют. Я слышал фразу: «Величайшая победа – это победа над собой». Душевные слова. Имеют большой смысл. Поэтому в свободное время я стараюсь не только развиваться физически, но и духовно совершенствоваться.

 

Для справки: Универсальный бой - это своеобразное двоеборье, соревнования, включающие три этапа. На первом спортсменам предлагается преодолеть полосу препятствий, которая состоит из лабиринта, двухметрового барьера, бревна, рукохода, туннеля, стрельбы из пневматического пистолета с расстояния семь метров, метания ножей и подъёма по сетке с канатом. Главное - пройти дистанцию максимально быстро. Затем спортсмены выясняют отношения на ринге, где предусмотрены два раунда боя. Разрешены удары руками, ногами, борьба, можно делать болевые и удушающие приёмы. Но в отличие от рукопашного боя здесь поединки проходят не на татами, а на ринге.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему