Виды отделки квартир в новостройке. Какие бывают и что лучше выбрать?
Курс валют в Актау
на 15/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Июня, 12:26
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Виды отделки квартир в новостройке. Какие бывают и что лучше выбрать?

29 Мая 2023 (17:01) | 2780 | Автор: Редакция

Покупая новую квартиру, необходимо уточнить у застройщика, в каком состоянии она будет сдаваться и какие отделочные работы будут выполнены. В Актау по данным korter.kz сейчас в продаже находится больше 800 квартир. Первичная недвижимость предоставляется в трех видах отделки: черновая, предчистовая и чистовая. В каждом случае объем выполненных работ будет отличаться.

Черновая отделка

Черновая отделка предполагает выполнение только самых базовых работ. Зачастую при покупке такой квартиры можно ожидать, что застройщик выполнит заливку стяжки пола и монтаж отопления, проведет водопровод и канализацию, частично проведет электросети без точек разводки и установит входные двери и окна.

Самый большой недостаток такого варианта – необходимость тратить время на выполнение остальных отделочных работ. Заехать в квартиру сразу после получения ключей не получится и придется потратить время и силы на ремонт перед тем, как наконец начать обживать свой новый дом.

Однако плюсов у черновой отделки тоже предостаточно. Во-первых, стоимость квадратного метра ниже по сравнению с другими видами отделки. Во-вторых, покупатели, по сути, получают чистый лист, который позволит им воплотить в жизнь свои самые смелые идеи. При этом им не придется заниматься демонтажными работами.

Предчистовая отделка

От черновой предчистовая отделка отличается тем, что это уже не просто «голые стены». Поверхности квартиры в предчистовой отделке подготовлены к финишным работам. То есть застройщик предоставляет квартиру, в которой уже выполнен ряд подготовительных работ, позволяя владельцу приступить к оформлению интерьера.

Обычно в рамках предчистовой отделки застройщик выравнивает поверхности стен, пола и потолка, устанавливает все перегородки, систему отопления и все устройства для обогрева дома, обеспечивает полностью готовую к эксплуатации электросеть, предоставляет системы водопровода и канализации с точками подключения сантехники, а также включает монтаж окон, входных и межкомнатных дверей.

Главным плюсом предчистовой отделки является отсутствие строительной «грязи». Приобретая такой вариант, покупатели могут сэкономить на работе таких специалистов, как сантехники и электрики. При этом время, потраченное на ремонт, будет меньше по сравнению с жильем в черновом виде.

Однако, оплачивая услуги, входящие в предчистовую отделку, покупатели рискуют наткнуться на некачественно выполненные работы. Несмотря на то, что во время приемки покупатель может указать на дефекты и заставить застройщика исправить их, остается вероятность, что некоторые недочеты останутся незаметными и впоследствии лягут на плечи владельца.

Чистовая отделка

Чистовая отделка не требует каких-либо дополнительных отделочных работ: застройщик передает квартиру в уже готовом для проживания состоянии. Такой вариант подойдет тем, кто хочет заехать сразу после получения ключей. Останется только закупиться мебелью и бытовой техникой. Так, например, перечень работ, входящих в чистовую отделку, включает готовое покрытие пола (ламинат, линолеум или плитка) и оформление стен с помощью краски, декоративной штукатурки или обоев. Помимо сантехники и плиты некоторые застройщики предоставляют полностью встроенную кухню. В таком случае собственнику останется только докупить некоторые элементы интерьера.

Очевидным преимуществом чистовой отделки является возможность сразу заехать в свой новый дом. При этом не придется тратить время, силы и деньги на ремонт.

Если же говорить о недостатках, то стоит отметить, что чистовая отделка ограничивает владельцев и не позволяет воплотить в жизнь свои дизайнерские мечты. Однако для тех, у кого нет таких амбиций, это не будет проблемой.

Что же выбрать?

На выбор отделки оказывают влияние несколько факторов, включая доступный бюджет, желаемая дата переезда, а также предпочтения в дизайне и интерьере.

Тем, у кого есть, где жить, пока бригада рабочих трудится над ремонтом, и при этом есть желание обустроить новую квартиру «под себя» и нет строгих временных рамок касательно переезда, стоит обратить внимание на черновую отделку.

Тем же, кто совсем не горит желанием заниматься ремонтом, но при этом не может приобрести недвижимость в чистовом варианте, рекомендуется рассмотреть предчистовую отделку. Самые трудоемкие и «грязные» работы уже выполнены, останется сделать только косметический ремонт. Если ответственно подойти к планированию и организации, на финальные штрихи может уйти не больше пары недель.   

А для тех, кто даже думать о ремонте не хочет, подойдет квартира с чистовой отделкой. Хоть цена на такой вариант выше, чем в остальных случаях, необходимо помнить, что в итоговую стоимость уже входят затраты на материалы и работу бригады. Да и не стоит забывать об экономии своих времени, сил и нервов.   

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему