В погранслужбе Мангистау новобранцы приняли присягу
Курс валют в Актау
на 28/09/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
28 Сентября, 06:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В погранслужбе Мангистау новобранцы приняли присягу

7 Мая 2023 (13:54) | 1529 | Автор: Асхат Жаналипов

В селе Бейнеу на строевом плацу пограничного управления по Бейнеускому району Департамента Пограничной службы КНБ по Мангистауской области новобранцы, призванные весной 2023 года, приняли военную присягу, сообщает Tumba.kz.

 

 

Клятву на верность Родине дали свыше 100 солдат и матросов, призванных из Актюбинской, Атырауской, Туркестанской и Мангистауской областей.

 Как отмечают в погранслужбе, военная присяга – самый торжественный момент в жизни каждого военнослужащего. После нее новобранцы становятся настоящими воинами, принимая на себя всю ответственность за защиту страны. С этого момента вся служба военнослужащего и каждый его поступок будут сравниваться с ценой торжественной клятвы.

 

С этим памятным событием новобранцев поздравил начальника Департамента Пограничной службы КНБ РК по Мангистауской области полковник Санат Жуманов:

 – Поздравляю всех присутствующих с Днем Защитника Отечества и 78 летием Победы в Великой Отечественной войне, а призывников с принятием военной присяги.  Дорогие новобранцы знаменательно, что один из первых шагов воинской службы вы совершаете в такой значимый для страны праздник - День Защитника отечества. Дав клятву на верность Родине вы становитесь настоящими военнослужащими и теперь ваш долг – свято соблюдать Конституцию и законы страны, добросовестно изучать военное дело, хранить и приумножать боевые традиции.

 На церемонии принятия присяги присутствовали представители местных исполнительных органов и общественности, ветераны Пограничной службы и воины-интернационалисты, а также родные и близкие военнослужащих.

 Председатель областного филиала республиканского общественного объединения ветеранов-пограничников "Застава Тарландары" полковник запаса Владимир Колпаков также поздравил новобранцев с принятием присяги и подчеркнул, что охрана Государственной границы доверяется самым лучшим и ответственным воинам, поэтому ветераны Пограничной службы КНБ верят, что молодые солдаты и матросы с честью будут выполнять воинский долг и добросовестно охранять границу страны.

 Приняв присягу, новобранцы приступят к освоению военно-учетных специальностей, необходимых для защиты рубежей страны. В течении двух месяцев они буду постигать азы пограничного мастерства, после чего будут направлены на пограничные отделения и сторожевые корабли для охраны Государственной границы Республики Казахстан.

 

Стоит отметить, что целях быстрой адаптации к воинской службы, начиная с этого года подразделения пограничного ведомства стали переходить к территориальному принципу комплектования, то есть молодые люди могут проходить службу по месту жительства. Ещё одна из особенностей такого вида комплектования заключается в том, что после прохождения службы солдаты и матросы могут продолжить службу на контрактной основе у себя дома.

 

Пограничной службой КНБ принимаются все необходимые меры для комфортного прохождения службы в ее рядах.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему