Актаусцы выиграли 50 золотых медалей на чемпионате РК по ушу
Курс валют в Актау
на 30/11/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
30 Ноября, 05:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Актаусцы выиграли 50 золотых медалей на чемпионате РК по ушу

3 Мая 2023 (16:55) | 1085 | Автор: Редакция

Соревнования республиканского масштаба проходили с 28 по 30 апреля в спортивном комплексе «Халык Арена». Мангистаускую область представляла школа боевых искусств «Синь-Хо-Мэнь» по направлениям саньда и таолу. Хозяева чемпионата за три дня завоевали 91 медаль различного достоинства, передает Tumba.kz.

 

В чемпионате РК по ушу среди детей, юниоров и молодёжи принимали участие спортсмены из всех уголков страны: Астаны, Алматы, Шымкента, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областей, Жетису и Мангистау.

 От Мангистау участвовали 77 спортсменов, которые завоевали 91 медаль, из них 50 золотых, 21 серебряную и 20 бронзовых. В командном зачете на третьем месте представители Актюбинской области, на втором – Алматинской, тройку лидеров закрыли хозяева соревнований.

 

- Спортсменов было очень много, все выступали достойно. Но главное, что меня поразило, это соревновательная атмосфера. Дети поддерживали друг друга, старшие напутствовали младших, переживали не только за себя, но и за товарищей по команде. Нам, взрослым людям, нужно учиться у них и проявлять такие же дружеские чувства по отношению к другим. Одним словом, командный дух был на высоте! – поделился впечатлениями один из родителей Сергей Баландин.

 - Соревнования оставили массу позитивных эмоций. Выступления получились яркими и запоминающимися. Мы переживали за всех участников. Были и слёзы, и травмы, но наши ребята молодцы, показали хорошие результаты. Спасибо тренерам за это и ещё за то, что прививают нашим детям выносливость, дисциплину, силу духа и волю к победе. Мы гордимся нашей школой Синь-Хо-Мэнь», - добавила другая родительница Бибигуль Базаралиева.

 

 

Отмечено также, что все участники, невзирая на юный возраст, очень дисциплинированны. Находясь на трибунах и на ковре без тренеров – те представляли жюри, они вели себя достойно и слаженно. Сразу видна спортивная выправка. Это говорит не только о непосредственной подготовке ушуистов, но и о профессионально проделанной воспитательной работе наставников по отношению к воспитанникам. 

 По словам Натальи Никоновой, старшего тренера области по ушу таолу, эти соревнования стали отбором лучших спортсменов для участия в чемпионате  Азии, который пройдет в августе в Макао (Китай) и в чемпионате мира, намеченном на август в китайском  Эмейшане.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему