30-летие отмечают Сухопутные войска Казахстана
Курс валют в Актау
на 14/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
14 Июня, 23:10
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

30-летие отмечают Сухопутные войска Казахстана

21 Апреля 2023 (17:28) | 2095 | Автор: Редакция

Сухопутные войска казахстанской армии – самый многочисленный по составу вид Вооруженных Сил. Он создан в апреле 1993 года на базе 40-й общевойсковой армии, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу Актауского гарнизона.

В Актауском гарнизоне в состав Сухопутных войск входят 390-ая бригада морской пехоты, база материального технического обеспечения, разведывательный полк.

Их основные задачи - поддержание готовности войск для отражения агрессии, вооруженная защита территориальной целостности и суверенитета Республики Казахстан, охрана и оборона государственных и военных объектов, государственной границы на суше, а также выполнение миротворческих и других задач.

В состав Сухопутных войск входят региональные командования «Юг», «Восток», «Запад» и «Астана». Они обеспечивают стабильную обстановку в зонах ответственности и всегда готовы дать отпор любому противнику.

Сухопутные войска оснащены современными образцами вооружения и военной техники, высокоточного оружия, средствами связи, разведки, автоматизированными системами управления казахстанского и зарубежного производства.

Подготовка кадров для данного вида войск осуществляется в специализированных военно-учебных заведениях. Офицеров обучают в Военном институте Сухопутных войск в городе Алматы. Профессиональных сержантов выпускает Военный колледж в Щучинске. Младшие специалисты проходят подготовку в Учебном центре в Гвардейском гарнизоне.

Высокую огневую мощь Сухопутных войск обеспечивают Ракетные войска и артиллерия. В состав РВиА входят соединения тактических ракет, части гаубичной, пушечной, реактивной и противотанковой артиллерии, артиллерийская разведка, минометные и противотанковые подразделения.

 

С учетом изменений форм и методов вооруженной борьбы в Сухопутных войсках постоянно корректируются обучение и методика боевой подготовки личного состава, обновляется парк вооружения, развивается военная инфраструктура, ежегодно повышается качество и количество проводимых учений.

Сегодня Сухопутные войска Вооруженных Сил Республики Казахстан являются самодостаточным, высокомобильным, технически оснащенным видом Вооруженных Сил и надежно стоят на страже суверенитета и военной безопасности нашей Независимой Республики.

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему