Снова обманули: жители Актау жалуются на отсутствие горячей воды
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 03:29
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Снова обманули: жители Актау жалуются на отсутствие горячей воды

18 Апреля 2023 (12:18) | 2416 | Автор: Александра Булатова

Актаусцы жалуются на отсутствие горячей воды. Накануне ТОО «МАЭК» сообщило, что ее подача возобновлена, но, как оказалось, далеко не для всех, передает Tumba.kz.

 

Как сообщалось, в домах Актау к вечеру 16 апреля пропала горячая вода, давление питьевой воды было снижено. В ТОО «МАЭК» рассказали, что по технологической защите произошло отключение оборудования на ТЭЦ-2. Это привело к выделению Мангистауского энергоузла на изолированную работу и снижению частоты на нем.  По автоматике частотной разгрузки произошло отключение электроэнергии у потребителей города и области, что стало причиной приостановления подачи горячей воды в нижние микрорайоны города. МАЭК сообщил, что подача горячей воды на верхнюю зону города была возобновлена в 8.30 часов, а на нижнюю часть – в 00.00 часов 17 апреля.

 Однако, горячей воды многие актаусцы так и не дождались. Об ее отсутствии жители города сообщали из разных точек, включая 9, 13,15, 34 и другие микрорайоны. В 32В горячей воды нет с момента празднования Наурыза, пишут жильцы.

 Пользователи соцсетей также отмечают, что если горячая, пусть и грязная, течет, то нет питьевой воды.

 -26-29 нет питьевой воды, а горячая такая ржавая, и что с ней делать?

 -34 микрорайон. Как отключили в начале апреля отопление, так и не видим горячую воду. Нет напора питьевой воды. Отключают ее в 23 часа. А еще тариф подняли.

 -7-8 питьевой воды нет два дня.

 -4 микр. Технической воды тоже нет, как и горячей.

 -13-48 нет питьевой воды.

 Горожане сообщат о том, что у многих после очередного отключения вода в квартирах не появилась или идет с перебоями. В некоторых многоквартирных домах люди находятся без горячего водоснабжения в прохладную погоду уже более месяца.

 Однако не всех волнует данная проблема. Кто-то отметил, что уже привык к такому и что пользоваться титаном удобно. Но некоторых не устраивает тот факт, что нужно ставить титан за свой счет. Мол, за воду они исправно платят, но происходят вот такие неприятные моменты.

 Многие актаусцы уже смирились с тем, что коммунальные службы, работа которых связана с тепловодоснабжением, не справляются с работой и всё время называют разные причины отключения. К примеру, в начале декабря 2022 года в Актау наблюдались проблемы с подачей горячей воды. В МАЭКе тогда сообщили, что горячая вода была отключена во избежание проблем с отоплением. Не работала одна из шести установок, и на ремонт требовалось время. Между тем, на улице было минус 12. Похожая ситуация была и в начале текущего года. Многие актаусцы вынуждены были оставаться без горячей воды в январе.

 От отопления Актау отключили в начале апреля, не дожидаясь середины месяца. В акимате сослались на то, что столбики термометра поднялись выше 8 градусов тепла. При этом измученные бесконечными проблемами с тепловодоснабжением горожане лишились сразу и горячей воды, что для них было ожидаемо.

Но у многих есть маленькие дети и пожилые родители, которым тяжело переносить подобные эксперименты.

 Возмущает людей больше всего то, что коммунальщики рапортуют об исправлении ситуации, хотя на деле у актаусцев остаются всё те же проблемы: в худшем случае нет никакой воды, в лучшем – питьевая вода идет со слабым напором, а горячая настолько грязная, что всё равно – есть она или нет.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему