Отказались работать в других компаниях – «ОзенМунайГаз» о ситуации с протестующими в Жанаозене
Курс валют в Актау
на 25/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
25 Июня, 21:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Отказались работать в других компаниях – «ОзенМунайГаз» о ситуации с протестующими в Жанаозене

7 Апреля 2023 (14:36) | 1646 | Автор: Редакция

Работники ТОО «БерАли Мангистау Company», проигравшей тендер на выполнение нефтесервисных работ для АО «ОзенМунайГаз», отказались от предложения о трудоустройстве в компаниях, выигравших тендер. Они требуют обеспечить их работой в самом АО, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу акционерного общества.

 

Напомним, 15 февраля текущего года АО «ОзенМунайГаз» был объявлен открытый тендер по 4-м лотам «Работы по подземному ремонту скважин». ТОО «БерАли Мангистау Company» подало заявку на 2 лота. Согласно протоколу пересмотра итогов, победителем тендера по 4-м лотам признано ТОО «КезБи», которое предложило более низкую цену за свои услуги.

 С 1 по 3 апреля т.г. ежедневно на производственной базе ТОО «БерАли Мангистау Company» в Жанаозене собирались около 100 работников.

 -Причиной сбора работников стало объявление работодателем о своем намерении с 3 апреля т.г. начать процесс увольнения работников в связи с окончанием срока договора по подземному ремонту скважин с АО «ОзенМунайГаз». Работники требуют решить вопрос их дальнейшего трудоустройства, в том числе путем перевода в штат АО «ОзенМунайГаз», - сообщили в пресс-службе компании.

 В ОМГ пояснили, что согласно конкурсным процедурам победитель конкурса ТОО «Кезби» готово принять в штат высвобождаемых работников с сохранением условий труда. Однако 2 апреля 80 работников ТОО «БерАли Мангистау Company» собрались на производственной базе и безапелляционно потребовали признать победителем тендера свою компанию.

 4 апреля около 100 уволенных работников ТОО собрались уже перед зданием АО «ОзенМунайГаз» и записали видеообращение на имя президента РК.

С уволенными работниками встретились главный юрист и руководитель отдела кадров ТОО «КезБи», которые призвали их завершить свою акцию и приступить к работе на тех же условиях, которые были у них в период работы в ТОО «БерАли Мангистау Company». Однако, как отметили в ОМГ, предложение представителей ТОО «КезБи» было отвергнуто.

 

Кроме того, АО «ОзенМунайГаз» в целях создания дополнительных рабочих мест на сэкономленные средства от 4 вышеуказанных лотов были запрошены коммерческие предложения от пяти компаний, и был заключен договор с одной из них - ТОО «Ай-Бис», предложившей наименьшую сумму. И 6 апреля с вновь собравшимися уволенными работниками встретились генеральный директор АО «ОзенМунайГаз» и заместитель директора ТОО «Ай-Бис». Собравшимся было предложено перейти в ТОО «Ай-Бис» на тех же условиях Однако предложение, как и в случае с предложением ТОО «КезБи», было отвергнуто.

 -Мы призываем работников действовать в правовом поле и рассмотреть возможность перехода в компании-победители тендеров,-  обратились к работникам компании в АО «ОзенМунайГаз».

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему