Мангистауские школьники смогут участвовать в олимпиаде  ″Мын бала″
Курс валют в Актау
на 20/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
20 Мая, 14:20
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мангистауские школьники смогут участвовать в олимпиаде ″Мын бала″

16 Марта 2023 (17:10) | 1566 | Автор: Редакция

В Мангистауской области начинается приём заявок для участия в Национальной олимпиаде среди учеников сельских школ «Мың бала». Победители олимпиады получат возможность обучаться в специализированных школах для одарённых детей. Об этом на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщила директор Центра дополнительного образования «Дарын» Несибели Куатова.

 

Фото: www.kp.ru

 

В олимпиаде принимают участие ученики 6-х классов, обучающиеся последние два учебных года в сельских школах Казахстана, уточнила специалист.

 Олимпиада «Мың бала» состоит из двух этапов, первый из которых включает в себя оценку логического и пространственного мышления. Он проводится в онлайн формате с 3 по 7 апреля.

Пять тысяч учащихся, набравших наивысший итоговый балл в разрезе регионов, переходят на второй этап олимпиады.

 На втором этапе школьники проходят компьютерное тестирование на оценку академических знаний по казахскому, английскому и русскому языкам, математической грамотности и естествознанию.

 По словам спикера, тысяча учащихся, прошедших олимпиаду, получат возможность обучаться в Республиканской физико-математической школе для одаренных детей, лицее «Білім-инновация», специализированной школе «Дарын». А пять тысяч финалистов будут обучаться бесплатно в онлайн-школе "Birge oqý".

 - У нас есть и другие новости для участников олимпиады этого года. Так, педагогам, учащиеся которых стали победителями олимпиады, будут вручены сертификаты. Кроме того, для учащихся на сайте https://ro.elumiti.kz / запущен тренажер, позволяющий подготовиться к тестовым заданиям прошлого года, - проинформировала Несибели Куатова.

 С ее слов, в этой олимпиаде за три года приняли участие более 580 тысяч школьников, три тысячи из которых стали победителями. Из этого числа 960 учащихся приняты в школы для одаренных детей.

 -Еще около пять тысяч детей получают дополнительное образование онлайн. Поэтому приглашаем к участию в олимпиаде ребят с незаурядными умственными способностями, стремящихся к саморазвитию, - заключила Несибели Куатова.

 Заявки принимается с 1 по 30 марта на сайте 1000bala.elumiti.kz.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему