В Актау для сотрудников ДУИС провели урок добропорядочности
Курс валют в Актау
на 19/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
19 Мая, 01:00
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Актау для сотрудников ДУИС провели урок добропорядочности

1 Февраля 2023 (18:17) | 1447 | Автор: Редакция

 В Департаменте уголовно-исправительной системы (ДУИС) по Мангистауской области представитель антикоррупционной службы провела занятие по социально-правовой проверке. Сотрудники ведомства узнали о некоторых новшествах, в числе которых проверки на коррупционную устойчивость "Integrity Check", внедряемые сейчас в ОВД, сообщает Tumba.kz.

 

Проверять на добропорядочность в первую очередь начали сотрудников правоохранительных органов. Проверяемому предлагают вознаграждение за выполнение определенных действий в рамках его обязанностей. Он, в свою очередь, должен сообщить об этом своему руководству или же в уполномоченный орган по борьбе с коррупцией в течение определенного времени (такая обязанность госслужащих законом уже предусмотрена). Если сотрудник сообщит, значит, он прошел проверку. Если не сообщит – не прошел и, как следствие, будет уволен с госслужбы.

 Как подчеркнула сотрудник Департамента по противодействию коррупции Агентства РК региона Нургуль Мукатай, отрицательный результат по такой проверке означает незамедлительное увольнение.

 

-Получив коррупционное предложение, государственные служащие должны незамедлительно сообщить о нём своему руководителю. - Если вы это сделали, а проверка на добропорядочность проводится именно в вашем государственном органе, вы прошли её. Если же вы сидите и ждёте, когда вас начнут благодарить, стало быть, вы не прошли проверку на добропорядочность, - разъяснила сотрудник антикора.

Ранее глава антикора сообщал, что проверки планируют проводить в отношении тех сотрудников, в чистоплотности которых есть сомнения.

-Зачем ждать, когда он совершит преступление и нанесет ущерб государству, когда можно законными дисциплинарными мерами и с наименьшими затратами пресечь это на корню. Такие меры лишат смысла приходить на госслужбу с целью обогащения и в долгосрочной перспективе обеспечат формирование поколения добропорядочных профессионалов, – заявил глава антикоррупционной службы.

В ведомстве отметили, что такие проверки не будут подменять борьбу со взяточниками, то есть по реальным фактам взяточничества будут принимать меры согласно Уголовному кодексу.

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему