В Мангистау захотели работать над повышением качества образования в школах
Курс валют в Актау
на 22/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
22 Мая, 16:07
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау захотели работать над повышением качества образования в школах

30 Января 2023 (14:57) | 11234 | Автор: Редакция

В Мангистауской области намерены реализовать программы по улучшению качества образования в школах и повышению квалификации педагогов. Об этом было заявлено на совещании с участием главы региона Нурлана Ногаева, сообщает Tumba.kz.

 

В школах Мангистау реализуют программу компании Eurasian Center for People Management, которая направлена на сокращение разрыва между городскими и сельскими учреждениями образования, а также повышение квалификаций учителей.

 В проекте участвуют 23 сельские и городские школы региона.

 - В рамках программы были проведены выездные исследования в общеобразовательных школах региона, на основе которых разработан и реализован проект обучения управленческих команд школ, где под менторством наставников ведется разработка стратегий развития 23-х партнерских школ до 2025 года. Участники проекта, в том числе учителя английского языка, прошли тренинг, где говорилось о том, как сделать учеников самостоятельными и мотивированными, а учителя математики взглянули на вопрос «Как провести успешно каждый урок математики?» с нового ракурса: математика не изменится, учитель может поменяться, - рассказывает руководитель проекта Асель Какенова.

 Работа по повышению квалификации учителей проводится в школах Жанаозена, где реализуется проект по внедрению опыта лицея «Білім-инновация». Проектом охвачены 6 школ и 757 учителей.

 Аким области Нурлан Ногаев отметил, что сельские и городские школы должны иметь равные возможности.

 - Мы должны обеспечить равными образовательными возможностями детей с самыми разными стартовыми условиями. Проще говоря, сделать так, чтобы место, где ребёнок родился, не являлось ограничивающим фактором для его профессионального самоопределения, мечтаний и амбиций. Необходимо, чтобы передовые достижения мирового уровня, используемые в образовательном процессе, были полностью внедрены в регионе. Мы, как представители местного исполнительного органа, готовы оказать административную и финансовую поддержку. Нужно формировать поколение граждан, которые будут пополнять человеческий капитал и способствовать активному развитию региона, - сказал Нурлан Ногаев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
Multiverse, 30 Января 2023 (15:21)
0 0
За качество конечно учителя отвечают. Я считаю, что если ученик не понял программу, то не надо его вытягивать, надо на второй год оставлять! А учителя видимо просто боятся, так как если ученик не понял, то вроде как в этом тоже их вина, раз не смогли обучить!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему