Более двухсот военнослужащих срочной службы приняли присягу в Актау
Курс валют в Актау
на 22/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Июля, 19:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Более двухсот военнослужащих срочной службы приняли присягу в Актау

10 Декабря 2022 (13:30) | 1726 | Автор: Нурбол Шалабаев

Новобранцы пополнили ряды бригады противовоздушной обороны, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу Актауского гарнизона.

 

Защищать Родину поклялись военнослужащие срочной службы, призванные осенью текущего года из Кызылординской, Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинских областей и города Алматы.

 За месяц службы новобранцы прошли курс молодого бойца, ознакомились с историей и традициями воинской части, в которой предстоит проходить службу, изучили тактико-технические характеристики техники и вооружения, основы строевой, государственно-правовой и огневой подготовки.

 После принятия присяги молодое пополнение приступит к освоению военно-учетных специальностей, необходимых для защиты воздушных рубежей западных регионов нашей страны.

 В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны Вооруженных сил, воины-интернационалисты, члены совета солдатских матерей, а также родные и близкие молодых солдат.

 -Вот, приехали из города Алматы, мы очень гордимся сыном, желаю ему и всем ребятам удачи в дальнейшей службе, чтобы с честью и достоинством защищали нашу Родину, - говорит мама новобранца Сабира Палманова.

 Гостям показали казарму и столовую воинской части, образцы вооружения и военной техники, элементы рукопашного боя, дефиле с оружием, а также силами творческой группы военнослужащих устроили для них праздничный концерт.

 -Этот день останется в наших сердцах на всю жизнь, я горд что буду проходить воинскую службу в рядах противовоздушной обороны нашей страны. Хочу заверит, что мы не подведем своих командиров, которые обучали в течение месяца, - поделился впечатлениями солдат Бахытжан Мұсылманқұлов из Алматы.

 После приведения молодого пополнения к Военной присяге, командование части провело беседу с родными и близкими, в ходе которого были даны ответы на все волнующие их вопросы.

 Традиционно в честь принятия Военной присяги солдатам предоставили увольнение на выходные дни.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему