Перевезите нас в Риксос: актаусцы замерзают в квартирах и требуют питьевую воду
Курс валют в Актау
на 29/05/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
29 Мая, 17:52
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Перевезите нас в Риксос: актаусцы замерзают в квартирах и требуют питьевую воду

9 Декабря 2022 (19:25) | 1170 | Автор: Эмир Сарин, Александра Булатова

 Жители Актау продолжают писать гневные комментарии в социальных сетях и в Telegram-канале акима области. С конца прошлой недели они остались без горячего водоснабжения и тепла, а под занавес текущей недели в городе сильно снижено давление питьевой воды. Люди опасаются, что им вдобавок отрежут газ, передает Tumba.kz.

 

Власти города обещали, что к утру 6 декабря восстановят горячее водоснабжение, однако квартиры актаусцев остаются холодными и к вечеру 9 декабря. Чиновники объясняли ситуацию тем, что с наступлением морозов резко увеличился расход горячей воды на город – на 2,5-3 тыс. т в сутки, в связи с чем произошло резкое снижение уровней в резервуарах. На 9 декабря накопленный объем воды в резервуарах составлял 41 тыс/м3. Было заявлено, что горячее водоснабжение возобновят после накопления достаточных уровней в резервуарах для стабильной работы технологического оборудования. Когда это произойдет – неизвестно.

 

Между тем, актаусцы продолжают мерзнуть в своих квартирах. Хотя эту актуальную в минусовую декабрьскую погоду проблему они готовы отодвинуть на второй план, лишь бы подали питьевую воду.

 

-Холодную хотя бы дайте, ладно уж горячая. 550 тенге стоит 5 литров воды, дурдом какой-то….

 

-Бедный мой народ! Уже на всё согласен, лишь питьевую дали. Зачем нам столько депутатов, чинов, если ничего не делается. Надо всех распустить, или еще не насытились?

 

Актаусцы пишут, что они на пределе и подают сигнал бедствия  SOS. Многие то ли в шутку, то ли всерьез предлагают штурмовать отель Риксос Актау, который отчасти винят в снижении давления воды. Одна из жительниц 10 дома 4 микрорайона пишет, что питьевой воды нет ни в какое время суток.

 

-А сегодня еще отключили лифт, и приходится бежать за водой в магазин с 9 этажа, - пишет пользователь.

 

Разумное предложение выдвинула пользователь Олеся Степанова-Урувская, которая резонно сочла, что раз нет тепла и воды, предприятия обязаны снизить цены на электроэнергию.

 

-Люди включают сплитсистемы, водонагреватели, а это излишний объем электроэнергии на квартиру. Потом суммы бешенные будут, - пишет она.

 

Вывод происходящему в городе сделал пользователь Kozha_iz_Kazakhstana:

 

-Единственная причина, по которой коммунальщики опять не готовы к зиме, то, что прошлой зимой никого из них не посадили….

 

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему