Возможности пожарной спецтехники показали в Актау
Курс валют в Актау
на 29/01/2023
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
29 Января, 01:03
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Возможности пожарной спецтехники показали в Актау

1 Декабря 2022 (15:15) | 537 | Автор: Эмир Сарин

Сотрудниками Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Мангистауской области  организован марш основной и специальной пожарной техники  с выездом на расстояние 40 км. от города Актау до месторождения «Дунга» и обратно, передает Tumba.kz.

 

 

 Цель выезда заключается в готовности основной и специальной техники к преодолению больших расстояний и ликвидации чрезвычайных ситуаций в любой момент. Пожарные провели испытание АГВТ-150 и двух пожарно-насосных станций.

  -Пожары - самый распространенный вид стихийного бедствия, но они очень неоднородны по своей природе. Одно дело, когда горит балкон городской квартиры, совсем другое, когда горит нефтяной резервуар или газопровод под давлением. В зависимости от того, что, как и где горит, применяются совершенно разные методы тушения и совершенно разная автомобильная техника. Поэтому типаж пожарных автомобилей невероятно широк, - пояснили Службы пожаротушения  и аварийно-спасательных работ.

 В ведомстве также отмечают, что самые тяжелые пожары - это горящие нефтяные и газовые фонтаны под давлением.

 -Такие пожары, к счастью, случаются крайне редко, но если случаются, то борьба с ним может вестись несколько дней, а то и недель. Ну и, конечно, здесь нужна совершенно особая техника - автомобили газоводяного тушения (АГВТ). И сегодня также была проверена работоспособность этого автомобиля на берегу моря, - продолжили в Службе пожаротушения.

    Специалисты добавили, что главный рабочий орган АГВТ - это авиационный турбореактивный двигатель, генерирующий высокоскоростную плотную газовую струю. В эту струю от насосной станции под большим давлением подается вода. Когда скоростная газовая струя и вода смешиваются, образуется мощнейший непрерывный газоводяной поток. Только воздействием такого «сверхоружия» можно сбить нефтяной фонтан.

 

В марше участвовали  25 единиц основной и специальной пожарной техники.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему