450 буханок в день, или Как финансист из Актау, попав за решетку, стал пекарем
Курс валют в Актау
на 07/12/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Среда,
7 Декабря, 01:41
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

450 буханок в день, или Как финансист из Актау, попав за решетку, стал пекарем

25 Ноября 2022 (11:41) | 730 | Автор: Редакция

 450 буханок хлеба и почти 35 кг макарон в день изготавливают заключенные, отбывающие наказание в учреждении №43 ДУИС Мангистауской области ( колония- поселения), сообщает Tumba.kz со ссылкой на пресс -службу учреждения.

 

 

Хлебобулочные и макаронные изделия далее поставляют в СИЗО и колонию – поселения региона. Для продажи они не предназначены.

 В хлебопекарном цеху трудятся четыре человека.  Мужчины в среднем замешивают около 63 килограммов теста и далее выпекают белый формовой хлеб. Их рабочая смена начинается в 7 утра.

 Осужденный Радик Адильгереев научился печь хлеб, отбывая наказание в колонии средней безопасности. Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы за разбой. Чтобы погасить иск, он стал работать.

 -По образованию я финансист, никогда не думал, что буду заниматься хлебом, но судьба так распорядилась. Замес теста мы производим 2 раза в день, утром и после обеда. Особенного рецепта теста у нас нет, мы выпекаем хлеб, как нас научили в колонии средней безопасности. Наш хлеб всем нравится, когда прихожу в отряд, благодарят,- рассказывает Радик Адильгереев.

 После своего освобождения мужчина размышляет о том, чтобы открыть свою собственную пекарню.

 Основным направлением производственной деятельности РГП «Енбек Актау» является трудоустройство осужденных, отбывающих наказание в учреждении. Они не только погашают свой иск, но и могут помогать заработанными деньгами своим родным и близким. В прошлом году было трудоустроено 113 человек.

 -Рабочий день осужденных в колонии поселения начинается с 8 утра и длится до 6 часов вечера. Благодаря своему труду они имеют возможность погашать иск, который был вынесен им приговором суда. Мы трудоустраиваем мужчин и женщин  не только на площадке РГП, но и в другие места по городу Актау. В этом году трудоустроено 118 осужденных. Они работают в сфере строительства, СТО, швейного дела и других,- рассказал Ербол Асанбаев, инспектор группы организации труда осужденных, капитан юстиции.

 На базе самого РГП «Енбек Актау»  помимо хлебопекарного цеха, работает  цех макаронных изделий. В месяц там выпускают около тонны макарон. Ингредиенты все казахстанского производства. Кроме того, работает швейный цех, где шьют зимние и летние комплекты формы.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему