Жители самого отдаленного от центра района в Мангистау намерены оказывать услуги туристам
Курс валют в Актау
на 24/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
24 Июня, 19:12
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Жители самого отдаленного от центра района в Мангистау намерены оказывать услуги туристам

21 Ноября 2022 (15:08) | 776 | Автор: Редакция

Об этом сообщил член Регионального экологического совета по Мангистауской области ассоциации "EcoJer" Адильбек Козыбаков, передает Tumba.kz.

По его словам, в селе Турыш Бейнеуского района Мангистауской области было организовано очередное мероприятие проекта «Формирование экологической культуры у жителей села Турыш через привлечение к участию в процессе принятия решений по экологическим вопросам» в рамках проекта "Школа общественного участия – Западный Казахстан", реализуемого Ассоциацией юридических лиц "Гражданский Альянс Мангистауской области" при финансовой поддержке Европейского Союза.

В ходе мероприятия фермеры и активисты сельского округа встретились с представителями Региональной ассоциации НПО Западного Казахстана "Табиғи орта" и Бейнеуской районной палаты предпринимателей "Атамекен".

Руководитель проекта, председатель совета Региональной ассоциации НПО Западного Казахстана "Табиғи орта", член Регионального экологического совета по Мангистауской области ассоциации "EcoJer" Адильбек Козыбаков и консультант общественной инспекции по охране биоресурсов, созданной при ассоциации, Нурлыхан Исмаилов рассказали об инициативе по привлечению местных сообществ к сохранению устюртской популяции сайгаков, а также заверили участников встречи, что принимать туристов и оказывать им различные сервисные услуги под силу жителям села Турыш.

В свою очередь, представитель Бейнеуской районной палаты предпринимателей "Атамекен" Балжан Нурлыхан дала участникам встречи общую информацию об основах бизнеса и услугах в сфере туризма, пригласив желающих начать свой бизнес подойти к ней в офис палаты в Бейнеу со своими бизнес-идеями.

Аким села Турыш Омиржан Турарбеков, сообщив, что в реализации социального проекта со стороны местных исполнительных органов оказывается всесторонняя поддержка, поддержал предложение участников встречи о необходимости организовать курсы по основам бизнеса и услуг в сфере туризма.

В завершение встречи для проявивших желание втупить в общественную инспекцию по охране биоресурсов был дан инструктаж по правильному пользованию оптическим оборудованием.
#EUinkz #ГАМО

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему