Исцеляющая сила искусства: мангистауские артисты подняли тему развода
Курс валют в Актау
на 18/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Четверг,
18 Апреля, 19:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Исцеляющая сила искусства: мангистауские артисты подняли тему развода

15 Ноября 2022 (19:13) | 1136 | Автор: Редакция

Молодежный театр «JasArt», поставив для жанаозенской молодежи спектакль «Той көйлек» (свадебное платье), показал, как искусство помогает справиться с жизненными трудностями, сообщает Центр общественных коммуникаций.

Постановка спектакля подразумевала непосредственное общение со зрителями. Чтобы достучаться до их сердец, актеры спускались в зал и говорили о боли и страданиях общества, к которым неминуемо ведет развод. Такое взаимодействие актера и зрителя требовалось не только для того, чтобы последний почувствовал себя участником спектакля, но чтобы еще сделал нужные выводы.

Директор молодежного театра Алия Исаева говорит, что искусство достигает сердца любого человека, затрагивает каждую струнку ее души.

-И с этой целью режиссер и актеры хотели поговорить об одной из самых больших бед сегодняшнего дня – разводе. Что к нему ведет - насилие в семье, безработица, измены. Это всё боль, болезнь, и если вовремя её не лечить, мы можем её усугубить. А мы решили лечить болезнь искусством, обратить внимание людей на насущную проблему, на то, что ее можно избежать, - делится Алия Исаева.

Она добавляет, что решение проблемы заключается в развитии института семьи, основанного на национальных ценностях. Любое общество будет быстро разрушено, если в нём отсутствует институт семьи. Семья - это место, где человек воспитывает в себе лучшие качества. И к её созданию нужно подходить одновременно сердечно и осознанно, размышляет директор театра.

Спектакль, кажется, не оставил никого равнодушным – актеров по его окончанию одарили бурными овациями. Примечательно, что такую непростую, но, к сожалению, актуальную тему, смогли раскрыть актеры, причем в основном любители, которым от 14 до 20 лет. Они целый месяц готовились и старались передать судьбу и эмоции своих героев.

Добавим, что в Дом культуры «Мунайшы» на спектакль пришли больше двухсот жанаозенцев.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему