Карманные деньги современного ребенка
Курс валют в Актау
на 15/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Суббота,
15 Июня, 00:35
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Карманные деньги современного ребенка

1 Ноября 2022 (12:58) | 2853 | Автор: Редакция

 Буквально пару лет назад родители давали ребенку на расходы исключительно наличные. Но безналичные расчеты быстро и прочно вошли в нашу жизнь, затронув и денежные отношения родителей и детей. Все чаще и чаще деньги на карманные расходы или подарки от взрослых в виде денежных средств перечисляются на банковскую карту ребенка. И сегодня уже мало кого удивить предложениями от банков по  выпуску специальных карт для детей. Но в том, какие именно возможности для детей открывает карта, есть большие различия. И тут HalykBank, как всегда, постарался предложить лучшие условия для своих клиентов – как детей, так и их родителей, разработав карту HalykEasy.

 

 

Начнем с того, что открыть карту HalykEasyродитель может в приложении HalykHomebankза несколько минут. Скачать приложение Halyk Homebank можно в App Store или Play Market. Родителю в приложении HalykHomebankнужно выбрать «HalykEasy»,указать ИИН ребенка, номер его мобильного телефона и подтвердить введенные данные. На телефон ребенка будет отправлен временный SMS-пароль для входа в HalykHomebank. Родителю остается только помочь ребенку установить приложение и авторизоваться в HalykHomebank.

 

Карта HalykEasyпосле авторизации сразу появится в смартфоне у ребенка. Это позволит ему совершать легкие платежи с помощью своего телефона, привязав карту к ApplePay, GooglePay или SamsungPay. Расплачиваться можно также с помощью QR: для этого надо на главной странице приложения HalykHomebank нажать кнопку QR и навести камеру на QR в сети терминалов Halyk Bank. Таким образом, с картой HalykEasyотпадает необходимость носить с собой пластиковую карту, а значит снижается риск потерять ее. А самое главное, рассчитываясь с HalykEasy, ребенок будет получать 5% бонусов с каждой покупки, входящей в разряд любимых категорий. К ним относятся самые популярные среди детей места: кинотеатры, фастфуд, магазины игрушек и книг, боулинги, видеоигры, аттракционы, парки, цирк, зоопарк и точки продажи подарков и хобби-товаров. Кроме того, повышенные бонусы начисляются и за сервисы продажи билетов, например, kino.kz и за платежи в приложении HalykHomebank. Важно, что ребенку открывается собственный бонусный счет для накопления бонусов, которыми может воспользоваться только он сам.

 

С HalykEasyребенок получит возможность не только тратить полученные или подаренные деньги, а копить их, к примеру, на покупку велосипеда или нового смартфона.

 

Для родителей же преимущества HalykEasyсовершенно очевидны. Это и возможность быстрого перевода денег ребенку, и прозрачность его трат. Для быстрого пополнения родителю достаточно через приложение HalykHomebankотправить мгновенные переводы по номеру телефона ребенка. Для многих будет удобна возможность онлайн корректировки ежемесячного лимита. Отталкиваясь от мониторинга расходов ребенка, можно увеличивать либо уменьшать установленный при открытии карты лимит средств. И это логично – дети разные и траты у них разные. Кто-то может потратить всю сумму за один день, а кто-то в течение полугода успешно накопит на покупку мечты. Кстати, еще один плюс для родителей: с помощью HalykEasyможно начать развивать финансовую грамотность ребенка, показав ему на конкретных примерах, как можно оптимально распоряжаться деньгами.

 

Оформить банковскую карту на ребенка можно уже с шести лет. Но по факту это будет дополнительная карта, выпущенная к счету родителя. Другими словами, баланс детской карты привязан к родительскому счету. Таким образом взрослый сможет видеть и при необходимости контролировать все операции ребенка по карте. При достижении ребенком 16-летнего возраста он сможет самостоятельно открыть свой личный счет.

При необходимости можно получить и пластиковую карту Halyk Easy, для этого родителю на главной странице или в разделе «Счета» приложения HalykHomebank нужно выбрать карту HalykEasyDigital и нажать «Заказать карту». После заполнения необходимых данных для заказа, остается отметить доставку курьером, подтвердить данные и ввести код из SMS. Кстати, доставка карты осуществляется бесплатно.

 

Как видим, использование карты удобно и выгодно со всех сторон. К тому же это повышает безопасность ребенка. Наличные легче потерять или отобрать. А воспользоваться потерянной или отобранной картой либо оплатить покупки с помощью украденного смартфона, не зная код, просто невозможно.

 

И еще один жирный плюс HalykEasy. Используя карту, ребенок, что называется, с младых ногтей учится взаимодействию с передовыми платежными решениями и растет вместе с внедрением все более и более инновационных продуктов. А значит, завтра, он будет спокойно оперировать цифровыми деньгами и станет успешным человеком.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему