В Мангистау 40 осужденных подали жалобы на приговоры по терминалу в СИЗО
Курс валют в Актау
на 18/06/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
18 Июня, 04:39
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Мангистау 40 осужденных подали жалобы на приговоры по терминалу в СИЗО

22 Октября 2022 (15:27) | 1553 | Автор: Редакция

С начала года 40 осужденных обратились с заявлениями, жалобами и ходатайствами по специальному терминалу в СИЗО Мангистауской области, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В учреждении 77 Департамента уголовно-исполнительной системы по Мангистауской области два подобных терминала. Они находятся под непрерывным видеонаблюдением и всегда подключены к интернету. Любой осужденный в рабочее время с 9 часов утра до 18 часов вечера, кроме выходных дней, может подойти к терминалу и отправить свое заявление.

Осужденный Кайрат Ш. недавно получил приговор суда. Ему назначено наказание за кражу в виде 5 лет лишения свободы. С помощью терминала мужчина намерен обжаловать приговор суда.

-С терминалом намного удобнее. Не нужно подавать какие-то бумажные запросы, ждать. Здесь все просто. Зашел в систему, написал свое обращение и отправил. Занимает всего пару минут. Причем можно регулярно отслеживать продвижение своего заявления, - говорит осужденный.

Обращение можно направить в городскую, областную либо генеральную прокуратуру РК. С помощью терминала также подают заявление на условно-досрочное освобождение. Сервис работает при помощи биометрии. Осужденный вводит свой ИИН, прикладывает палец к сканеру, терминал считывает отпечаток и человек входит в базу данных.

-У нас работают два терминала. По ним, к примеру, можно подать жалобу на противоправные действия со стороны осужденных, обратиться с заявлением на замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания. В целом, возможностей работы с ним очень много. Кроме того, ликвидируется бумажная волокита. Сроки реагирования на жалобу или заявление в разы сокращаются. С начала года услугами информационной машины воспользовались 40 человек, - рассказывает Габит Бердишев, начальник отдела по воспитательной работе учреждения №77 ДУИС Мангистауской области.

Эффективность использования информационных терминалов помогает осужденным не только отслеживать свои жалобы и заявления в режиме онлайн, но и позволяет пресекать и предотвращать превышения должностных полномочий сотрудниками учреждения.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему