Верблюдам ленты, улицам - видеокамеры: глава мангистауской полиции встретился с жителями Бейнеу
Курс валют в Актау
на 22/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Июля, 20:09
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Верблюдам ленты, улицам - видеокамеры: глава мангистауской полиции встретился с жителями Бейнеу

14 Октября 2022 (15:11) | 1340 | Автор: Эмир Сарин

Начальник Департамента полиции Мангистауской области Аян Дуйсембаев провел встречу с жителями самого отдаленного района – Бейнеу. Они смогли напрямую задать вопросы, обратиться с жалобами и предложениями к главному полицейскому области, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

Аян Дуйсенбаев начал беседу с бейнеусцами с Послания президента, с которым он не так давно выступил перед народом.

 - В Послании народу Казахстана говорится, что сотрудники государственных органов должны тесно взаимодействовать с населением, быть максимально ближе к народу, их обращения должны быть приняты, а также оперативно отработаны в рамках закона, - напомнил руководитель ведомства.

 Он рассказал об оперативной обстановке в области, подчеркнув, что она находится под контролем полиции, для которой главным приоритетом была и остается охрана общественного порядка, профилактика преступлений и безопасность граждан.

 После завершения доклада начальник департамента выслушал все поступившие от граждан вопросы. Жителей интересовали проблемы, касающиеся установки камер видеонаблюдения, расследования конкретных уголовных дел, а также дорожной безопасности, в частности ДТП с участием домашних животных.

 По последнему вопросу Аян Дуйсенбаев предложил акиму района, участвовавшему во встрече, построить загоны для безнадзорного скота.

 -Проблема действительно существует, и ее нужно решать. К примеру, владельцы животных элементарно могли бы приобрести светоотражающие ленты, чтобы повязать их на животных. Тогда те будут видны издалека в темноте. Может быть, это незначительно, но скажется на улучшении дорожной обстановки, - считает руководитель полицейского ведомства.

 

Что касается камер видеонаблюдения, то, по его словам,, уже в ноябре текущего года в районе будет установлено 5 камер видеонаблюдения.

 Все эти вопросы актуальны для жителей района, где сегодня проживают более 73 тысяч человек, говорит Аян Дуйсембаев.

Он дал конкретные поручения начальнику отдела полиции Бейнеуского района и отметил, что все озвученные вопросы находятся под его контролем.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему