Руководитель Службы превенции Антикора ознакомился с объектами карты рисков в Мангистау
Курс валют в Актау
на 22/07/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Понедельник,
22 Июля, 19:54
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Руководитель Службы превенции Антикора ознакомился с объектами карты рисков в Мангистау

11 Октября 2022 (17:29) | 1086 | Автор: Редакция

Руководитель Службы превенции Агентства РК по противодействию коррупции Саян Ахметжанов в ходе визита в Мангистаускую область осмотрел объекты карты рисков, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

 

С. Ахметжанов ознакомился с работой АО «НК «Актауский морской торговый порт», который вошел в карту коррупционных рисков региона по направлению олигополия.

 

В ходе визита обсуждены вопросы о текущих производственных показателях и планы создания контейнерного хаба с акцентированием внимания на коррупционные риски в части оказания услуг в сфере таможенного контроля при осуществлении экспорта и импорта товаров.

 

-Морской порт Актау расположен на восточном побережье Каспийского моря в точке пересечения нескольких международных транспортных коридоров, что позволяет обеспечивать перевозку грузов с востока на запад, с севера на юг и обратно в направлении Ирана и Турции, России, Туркменистана и Азербайджана.

Планами по комплексному развитию порта Актау предусмотрена реализация таких проектов, как строительство контейнерного хаба, реконструкция нефтеналивных причалов, дноуглубление акватории порта, удлинение причальной стенки сухогрузных причалов, обновление парка перегрузочной техники. С учетом реализации таких проектов отмечены вопросы рационального использования выделенных средств, качественного и своевременного завершения строительных работ, а также недопущение коррупционных рисков,- отметил Ахметжанов.

 

Кроме того, рабочая группа посетила радиоактивное хвостохранилище «Кошкар ата», ознакомилась с работами по его рекультивации. Для реализации 1-го этапа проекта из республиканского бюджета предусмотрено 17 млрд тенге.

В ходе встречи обсуждены вопросы и причины оставления без изменения данной суммы проекта при сокращении площади рекультивации с 4 279 до 1 344га, предусмотренных ПСД.

 

Саян Ахметжанов отметил, что с целью выявления рисков, связанных с очисткой населенных пунктов от мусора и его переработкой, озеленением, законности выбросов промышленных объектов нефтегазового сектора, будет проводиться мониторинговая работа. Он также предложил привлекать к этой работе представителей общества и специалистов этой сферы.

 

Напомним, глава государства на совещании по социально-экономическому развитию Мангистауской области поручил Правительству и акимату области в течение трех лет завершить рекультивацию хвостохранилища «Кошкар-Ата».

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему