В Жанаозене более 130 новобранцев нацгвардии приняли присягу
Курс валют в Актау
на 19/08/2022
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 777 259 44 50
Номер журналиста: +7 707 900 67 10
Рекламный отдел: +7 775 350 54 52
reklama@tumba.kz, site@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Пятница,
19 Августа, 04:40
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

В Жанаозене более 130 новобранцев нацгвардии приняли присягу

5 Августа 2022 (11:54) | 755 | Автор: Редакция

 В Жанаозене более 130 молодых гвардейцев, призванных на службу в воинскую часть 5548 из Акмолинской, Актюбинской, Атырауской и Западно-Казахстанской областей, приняли военную присягу на верность Родине, передает Tumba.kz со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии РК.

 

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА НАЦГВАРДИИ

С поздравительными и напутственными словами к молодому пополнению обратился командир воинской части 5548 подполковник Санат Табетов.

 -Испокон веков наши отцы и деды всегда давали клятву верности отчизне и с оружием в руках мужественно, не щадя своей жизни, защищали народ от внешних посягательств. И сегодня вы приняли присягу на верность своей Родине, Президенту и народу Казахстана. Это важный поступок, несомненно, достойный настоящего мужчины! В течение года службы вы будете участвовать в постоянном процессе становления настоящего патриота своей страны, обучения военному делу, обретения решительности и непоколебимости. Я желаю вам нести службу по чести, пусть дни и ночи в рядах наших Вооруженных Сил останутся в памяти только хорошими воспоминаниями.

 

Новобранцев пришли поздравить также заместитель акима города Жанаозена Галым Байжанов, депутат городского маслихата Темир Мусаев, председатель совета ветеранов воинской части 5548 Бибатпа Изимбергенова, а также родители и родственники.

 – День, когда даешь клятву на верность Родине, бывает раз в жизни. В тексте военной присяги немного слов, но в них заложен глубокий смысл. Я могу с уверенностью сказать, что мы с достоинством и честью выполним свой воинский долг во благо нашей Родины, - говорит рядовой Берик Сайлауов, призванный из Акмолинской области.

 – Мы приехали из Атырауской области, –рассказывает Нуржамал Базарбаева, мама солдата рядового Ерлана Базарбаева. – Мы не видели нашего сына больше месяца. Он так возмужал за это время. Мы все им гордимся и считаем, что служба в армии – долг каждого мужчины. Уже познакомились с его командирами, записали их телефоны. Видно, что они заботятся о наших мальчиках, которые выйдут отсюда мужчинами.

 

После завершения торжественного принятия военной присяги молодые бойцы прошли торжественным маршем, а также продемонстрировали выступления по элементам строевой подготовки и приемам рукопашного боя.

 

Для родителей солдат в клубе части был организован концерт. В день принятия присяги молодым солдатам предоставили первое увольнение в город.

 

Отмечено, что Национальная гвардия Республики Казахстан, являясь правопреемником Внутренних войск, с первых дней независимости надежно обеспечивает общественную безопасность и конституционный строй страны, успешно выполняет поставленные задачи.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 747 353 00 03
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему