Мирзагалиев поручил в 1,5 раза увеличить мощности завода по производству битума в Актау
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 12:04
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Мирзагалиев поручил в 1,5 раза увеличить мощности завода по производству битума в Актау

29 Июля 2022 (18:23) | 1318 | Автор: Редакция

29 июля председатель Правления «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев во время рабочей поездки в Мангистаускую область посетил ТОО «СП «CaspiBitum».

 

Напомним, Касым-Жомарт Токаев назвал дефицит материалов для строительства дорог искусственным, заявив о том, что «потенциал отечественного производства в сфере дорожного битума используется не полностью».

«В Казахстане есть все необходимые материалы для строительства дорог. Но потенциал отечественного производства используется не в полной мере. Это «искусственный» дефицит. Например, в стране три завода по производству битума. Тем не менее, не хватает 200 тысяч тонн битума», — заявил Президент РК, призвав активно использовать местные ресурсы для качественного строительства дорог.

 Согласно данным Минэкономики, потребность страны в дорожном битуме на 2022 год составит около 1,1 миллиона тонн — для строительства и ремонта автодорог.

 

Актауский завод «CaspiBitum» по производству дорожного битума был запущен в эксплуатацию в 2013 году с проектной годовой мощностью по переработке нефти в один миллион тонн. Используемая в переработке особая по своим свойствам нефть с месторождения Каражанбас позволяет производить дорожный битум высочайшего качества, один из лучших в странах СНГ. За прошлый год на заводе была проведена модернизация и увеличена мощность по выработке окисленного битума.

 Завод производит такие инновационные продукты как фасованный битум в биг-бегах, который сохраняет высокое качество битума при транспортировках и хранении, а также модифицированный битум, обладающий улучшенными характеристиками пластичности и стойкости к высоким и низким температурам.

 

Что касается объемов выпуска готовой продукции, то за 2021 год завод выпустил свыше 400 тысяч тонн битума, а с начала 2022 года отгружено с завода уже около 240 тысяч тонн высококачественного дорожного битума.  

 В ходе визита Глава «КазМунайГаза» поручил ускорить процесс по реализации проекта увеличения в 1,5 раза мощности завода и в кратчайшие сроки вынести этот вопрос на рассмотрение в соответствующие органы ТОО и КМГ.

 «В настоящее время есть возможность увеличения объемов переработки нефти актауского битумного завода с 1 миллиона до 1,5 миллиона тонн в год. Уже приступили к разработке проектно-сметной документации. Данный проект позволит увеличить производство битума на предприятии до 750 тысяч тонн в год», — доложил в этой связи и. о. генерального директора Атымтай Балтабаев.

 М.Мирзагалиев поручил также рассмотреть вопрос по организации дальнейшей реализации фасованного битума в межсезонный период и отметил, что очень важно, поднимая производственные показатели, заботиться о социальной стабильности на производстве и улучшать условия труда.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему