Целый подъезд лишился газа из-за нерадивого соседа в Актау
Курс валют в Актау
на 05/03/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Вторник,
5 Марта, 13:44
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

Целый подъезд лишился газа из-за нерадивого соседа в Актау

8 Июля 2022 (16:32) | 1230 | Автор: Александра Булатова

Жители одного из подъездов 43/3 дома 16 микрорайона Актау два месяца не могут получить доступ к голубому топливу. Оказалось, что проблема в нерадивом соседе, из-за которого сложилась эта ситуация, и разрешить ее остается только с помощью суда. Об этом заявлено в Telegram-канале акима области, куда поступила жалоба, передает Центр общественных коммуникаций.

 

Фото: krisha.kz

Один из жильцов дома, как утверждают его соседи, несанкционированную обрезку газовой трубы произвел еще два месяца назад. Жильцы обратились в газовую службу, чтобы решили проблему, но пока о голубом топливе им приходится только мечтать. Несколько семей в итоге готовят на электроплитах и тратят значительно больше денег на оплату электроэнергии.

 Жалобу в Telegram-канале акима они адресовали соответствующим службам города.

 По данным представителей ГУ «Актауская городская жилищная инспекция», к 70% квартир этого дома подключен природный газ. Часть жильцов остались без топлива из-за соседа, сделавшего обрезку газовой трубы внутри своей квартиры.

 -Жителя дома, поставившего соседей в затруднительное положение, уведомляли о нарушении и необходимости исправить ситуацию, но никакой реакции от него не последовало, абонент под различными предлогами газопровод так и не восстановил, - комментируют в жилищной инспекции.

 Ведомством жителям дома рекомендовано обратиться в суд.

 -Согласно п. 1 ст. 8 Закона о жилищных отношениях споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются судом. Соответственно, суду подведомственны все дела, вытекающие из жилищных правоотношений, и если гражданин считает, что его права нарушены действиями (бездействием) государственного органа, юридического или физического лица, он имеет право обратиться за защитой своих прав и законных интересов в суд, - пояснили специалисты Актауской городской жилищной инспекции.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему