У нас не хватит мясокомбинатов: что делать с мясом подлежащих отстрелу сайгаков, не знают в РК
Курс валют в Актау
на 28/04/2024
 
424.86
428.61
 
514.3
519.05
 
5.83
6.01
Номер редакции: +7 775 350 54 52
Новостной отдел: +7 777 259 44 50
Рекламный отдел: +7 778 399 22 62
reklama@tumba.kz
ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
Воскресенье,
28 Апреля, 22:15
Вход |Регистрация
Главное » Жизнь региона

У нас не хватит мясокомбинатов: что делать с мясом подлежащих отстрелу сайгаков, не знают в РК

2 Июля 2022 (09:53) | 982 | Автор: Редакция

Экологи столкнулись еще с одной проблемой, связанной с необходимостью регулирования численности сайгаков. Мощностей казахстанских мясокомбинатов может просто-напросто не хватить на переработку такого объема мяса, передает Liter.kz со ссылкой на КТК.

Фото: ktk.kz

Пока в Министерстве сельского хозяйства требуют что-то сделать с опасным для сельхозугодий нашествием сайгаков, в Минэкологии пытаются понять, как быстро сократить численность животных.

На данный момент специалисты советуют пустить под отстрел 10% популяции – более 80 тысяч особей. Однако и это сделать не так просто. Как оказалось, убитых животных просто некуда будет девать.

Главную ценность – рога, можно промаркировать и хранить до 2025 года, когда закончится мораторий на их продажу. А вот мясо ждать не станет.

Мы сегодня не готовы. Почему? Потому что с этими тушами и мясокомбинаты не готовы своего рода, да? По сайгачьему мясу. У нас таких мало мясокомбинатов. И они не готовы на сегодняшний день переработать такое количество. Если, к примеру, не 10%, а 20%. Они не смогут его переработать, мясо пропадет, – говорит начальник управления Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК Куат Чумакаев.

Окончательно решить, что делать с расплодившимися сайгаками, чиновники и общественники планируют 7 июля.

Подписывайтесь на наш Telegram канал -
будьте в курсе всех новостей
Присылайте свои новости на WhatsApp
+7 777 259 44 50
Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ:
нет комментариев
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите в систему